Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить блины с медом и орехами
- 26 февраля 2017
- 0+
- Анастасия Коновалова
Предлагаем рецепт вкусных блинов
В Чебоксарах целую неделю празднуют Масленицу. Горожане участвуют в различных культурных мероприятиях, пекут вкусные блины — традиционный символ праздника.
В воскресенье, 26 февраля, отмечают веселую Масленицу. Сегодня еще можно насладиться вкусными и горячими блинам с пылу, с жару. В понедельник уже начинается Великий пост.
Портал «Pro Город» целую неделю публиковал для вас серию мастер-классов по приготовлению блинов. Сегодня повар Мария Лебедь поделилась еще одним рецептом сладких блинов с медом и грецкими орехами.
Нам потребуется:
Для теста:
- молоко - 500 мл,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 200 г,
- масло сливочное (или растительное) - 30 г (2 ст. ложки),
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
- мед - по вкусу,
- грецкие орехи — 100 г.
В просеянную муку добавляем молоко и растительное масло тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром добавляем в тесто. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и жарим блины. Когда блины уже испекли, приступаем к начинке.Готовые блины расстилаем на доске и смазываем медом. Затем на него насыпаем горсть очищенных мелко рубленых орехов. Измельчить орехи можно блендером-измельчителем или вручную – скалкой на доске. Блин складываем два раза пополам. При желании его можно сложить конвертиком или скрутить рулетом. Кому как больше нравится.Желаем вам приятного аппетита!