Наверх

Нуждающиеся выкупили 30 тысяч квадратных метров жилья у Госжилфонда Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Республика продолжает оказывать социальную поддержку

Госжилфонд Чувашии продал нуждающимся 30 тысяч квадратных метров жилья. Стали известны подробности.

В Министерстве юстиции и имущественных отношений Чувашии сообщают, что, чтобы помочь горожанам, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в Чувашии с 2008 года сформирован государственный жилищный фонд республики коммерческого использования.

Квартиросъемщиками в Госжилфонде являются работники бюджетной сферы, очередники, имеющие льготы на предоставление жилья, молодые семьи и специалисты, наиболее нуждающиеся в улучшении жилищных условий и лица, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций.

- С декабря 2013 года жильцам Госжилфонда предоставлено право выкупать занимаемые жилые помещения с рассрочкой платежа сроком до 10 лет. Право выкупа имеют граждане, проживающие в квартирах Госжилфонда не менее 1 года, - уточняют в пресс-службе министерства.

Таким образом уже продано порядка 30 тысяч квадратных метров жилых помещений. Кроме того, решением Кабинета Министров республики часть квартир предоставлена Чебоксарам для расселения жителей аварийных домов, а также распределена среди очередников.

Пользуетесь ли вы льготами, которые предоставляет Чувашия? Если да, то какими? Пишите в комментариях под новостью.

- Функции уполномоченной организации по использованию Госжилфонда Чувашии с 1 января 2017 года осуществляет КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии. Гражданам по вопросам использования и выкупа помещений Госжилфонда можно обращаться по адресу: город Чебоксары, Московский проспект, дом 38/1, телефон 58-12-91, - сообщают там же.

Дом Чувашия

Комментарии 3

19 марта, 21:57 ВОВАН
Бюджетники говорите...
Он на не Димон - Москва 26 марта!
Он нам не Ващил Петрович-Чебоксары 26 марта!!!
19 марта, 22:01 Конура Дроздовой
Когда же расширите мою площадь, мхом зарастаю?
19 марта, 22:50 Критик
Никто и никогда и ничего просто так не отдаст, ни для кого не секрет чтобы какую то поддержку выбить надо заплатить, иначе с мертвой точки ничего не сдвинется и вечно будешь в конце списка...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru