Наверх

В Чебоксарах женщина незаконно продала 11 квартир

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
На нее завели уголовное дело

В Чебоксарах задержали женщину, незаконно занимающуюся продажей квартир. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

По версии следствия, 38-летняя жительница Чебоксар оформляла договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов, а затем перепродавала квартиры. При этом она не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. 

Установлено, что с мая 2014 года по октябрь 2015 года, женщина продала 11 квартир на общую сумму 30 миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". По ней женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Деньги Дом Закон Полиция

Комментарии 11

17 мая, 18:10 зеленый
Хрена се... а где тут состав преступления??? Если у меня есть средства и я их активно прокручиваю как частное лицо. то за что меня наказывать??? Или все подобные лица должны быть ИП??? Если только она налоги не платила... Так не она одна не платит... бывают барыги и почище ее...
17 мая, 18:11 Горожанин
Ха - ха,одну поймали такую и радуются ! Да их полно таких предприимчивых,вступают в долю и перепродают. Кто на что горазд и все выживают как могут или умеют. Забыла с государством "поделиться" и хапнули
17 мая, 19:50 Я
Да незаконным предпринимательством, если копнуть, занимается куча народу! Всех сажать - мест на зоне не останется. Можно штрафануть - гуляй Вася!
17 мая, 22:36 горожанин
не вижу уголовного преступления!!!!!!
18 мая, 08:41 Оптимист
Тут наверное заинтересовались, типа 1 квартиру в месяц продавала - слишком часто для частного лица. Как-то так. Хотя действительно, в чём состав преступления, непонятно? Чего незаконного, если своё же продаёшь. ИП зачем тут. Своя квартира - хочет продаёт, не хочет - тоже продаёт :)
18 мая, 08:57 Горожанин
Ну чо пристали, самозанятый человек..........
19 мая, 07:20 Anonymus
В наше время если хочешь уберечь свой доход от государства - работал только в интернете, там не найдут если глупостей не наделаешь
19 мая, 07:53 Валерий
Да она не квартиры продаёт, а переуступает права требования по договору долевого участия (читать внимательно текст новости). А это мимо государственной кассы (налоговой)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru