Наверх

Приставы арестовали квартиру чебоксарки за чужие долги

Возрастное ограничение: 6+
Фото автора
Арест был наложен еще в конце лета

В Чебоксарах у многодетной семьи арестовали квартиру за долги бывших владельцев. Арест был наложен еще в конце августа. Об этом в редакцию портала «Pro Город» сообщила Ольга Кудряшова.

В среду, 13 сентября, стало известно, что у чебоксарки Ольги Кудряшовой приставы арестовали квартиру за долги прежних владельцев.

Купили квартиру в 2011 году, - рассказывает Ольга. - Оказалось, что по ней был долг около 10 тысяч рублей за ЖКХ. Жилье покупали впервые, поэтому всех тонкостей не знали, на что обращать внимание. А риелтор, который работал с нами, не предупредил, что этот вопрос нужно выяснить. Долг мы оплатили. Но письма от приставов приходят периодично. К первому письму отнеслись с юмором. Решили, что до судебных приставов не дошли данные о новых жильцах. Во второй раз уже поехали к ним в офис, чтобы занести документы, которые доказывали, что мы новые владельцы, а должник не проживает тут. В третий раз к нам заявился и сам пристав.

По словам горожанки, повторное отправка к ним писем начинается, когда на участке меняется пристав.

Вот 29 августа пришло уведомление на меня и трех моих детей, что квартира арестована, - сетует чебоксарка. - Мы снова обратились к приставу. Там мне сказали, что на мое имя долгов нет. Но почему же тогда снова у нас возникают с ними проблемы? Как поступить, чтобы приставы больше нас не дергали. Из-за этого уже думаем продать квартиру.

В Управлении судебных приставов сообщили, что необходимо обратиться к ним, чтобы разобраться с ситуацией.

Необходимо записаться на прием к начальнику районного отдела судебных приставов, - сообщают в ведомстве. - После письменного обращения обременение на квартиру будет снято.

Справка
Квартиры, на которые наложен арест, не могут быть проданы, подарены, переоформлены на другого собственника, сданы в аренду, так как они являются гарантом возвращения долга.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав имя и телефон. Пишите "ВКонтакте" в предложить новость. Сообщившего новость ждет гонорар.

Дом Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru