Наверх

Экс-президент Чувашии не поскупился на празднования памятной даты в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 16+
molgvardia.ru
Экс-президент Чувашии сэкономил на самолете, но на торжества в Чебоксарах не поскупился

Министр сельского хозяйства Николай Федоров тайно отметил 20-летие своего назначения на пост президента Чувашии в столице Республики на широкую ногу.

Экс-президент прибыл в Чебоксары в субботу, 25 января чартерным рейсом в компании коллег из Министерства сельского хозяйства России. В отличие от недавно прогремевшего скандала с использованием борта бизнес-класса сербского парламентария Ненада Поповича, на этот раз Федоров прибыл на аэротакси класса "Эконом".

По информации источников, в чебоксарском аэропорту арендованный самолет марки «Dexter» на протяжении всего времени пребывания чиновника на родине (три дня - прим.ред) ожидал его на аэродроме.

- Стоимость аренды самолета «Dexter», услугами которого воспользовался Федоров, за все дни пребывания в Чебоксарах, с учетом перелетов Москва-Чебоксары-Москва и ожидания, составляет 460000 рублей, - сообщают в компании, предоставившей транспорт. - В случае, если стоянка не предоставляется аэропортом, стоимость составляет 624000 с учетом ВИП обслуживания.

Основное празднование памятной для экс-президента Чувашии даты состоялось в одном из чебоксарских ресторанов в центре города возле железнодорожного вокзала.

Со слов одного из присутствовавших на торжестве, Николай Федоров попросил своих гостей ни в чем себе не отказывать.

- Стол для приглашенных был заставлен самыми элитными деликатесами: устрицы, мидии в ракушках, черная икра, стерлядь, дичь и все возможные виде свежих ягод, - говорит собеседник «Pro Город». - Ассортимент напитков, в том числе алкогольных, был не менее разнообразен: элитные сорта вин, шампанское именитых марок, коллекционный виски и так далее.

Средний счет в ресторане на одного гостя варьировался от 6000 до 10000 рублей. Всего на торжестве присутствовало около 30 человек. Ресторан был полностью арендован для чиновников. 

Николай Федоров и его коллеги по Минсельхозу пребывали в Чувашии на протяжении трех дней.

Среди гостей министра Федорова также были замечены бывший министр строительства Чувашии Владимир Филатов, экс-министр социальной защиты Чувашской Республики Владимир Мидуков, экс-министр спорта Вячеслав Краснов, бывший министр культуры Наталья Володина и другие представители правительства времен Федорова.

Комментарии 7

28 января 2014, 18:39 Гость
Министру сельского хозяйства России только мидии с устрицами и жрать. Загубит он сельское хозяйство, крестьяне и так бедные, вообще по миру пойдут
28 января 2014, 19:21 Елена
И что в этом такого?  у нас и  ИП колхозного рынка гуляют не хуже. может себе позволить 30 человек  накормить в ресторане.Уже сенсации на пустом месте.
29 января 2014, 10:44 Горожанин
А за чей счет гуляет господин Федоров?
29 января 2014, 10:48 Павел Худяев
Так-так-так, вы считаете, что он на самолете сэкономил, отдав полляма за аренду за три дня???? Люкс в поезде тысяч за 10-15 не судьба была купить? Нормальная такая экономия получается. Фиговые у нас какие-то экономисты, считать вообще не умеют. Пусть меня к себе в команду возьмут, расходы на все это болото сразу раз в 10 упадут.
31 января 2014, 12:50 Горожанин
Начальники гуляют, а у крестьян зарплата ниже плинтуса. ИП с колхозного рынка может себе позволить все, а министр не может. Он государственный служащий
04 февраля 2014, 11:49 Константин
Ну и урод

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru