Наверх

Россия поможет Крыму 30 миллиардами рублей в случае присоединения

Возрастное ограничение: 6+
obozrevatel.com
Бюджет Крыма может существенно увеличиться после вхождения в состав России

В случае вхождения Автономной Республики Крым в состав России министерство финансов готово пересмотреть бюджет страны. Из резервного фонда Российской Федерации в Крым могут быть направлены выплаты в размере более 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника.

Кроме того, если Крым станет частью России, он будет включен во все федеральные программы. Точная сумма финансирования пока не известна. В совете федерации также говорят о том, что 100 миллионов долларов за базирование российского Черноморского флота должен получать Крым, а не Киев.

По данным "Известий" бюджет Автономной Республики Крым в 2014 году в переводе на российскую валюту составляет 21,197 миллиардов рублей в части доходов, расходов - 20,704 миллиардов рублей. К примеру, прогнозируемый бюджет Чувашской Республики в этом году составляет 31,402 миллиардов рублей, а расход прогнозирует больше - 34 миллиарда 571 миллион рублей.

16 марта в воскресенье жители автономии Крым народным голосованием на референдуме решат судьбу полуострова. Крымчане ответят на вопрос, желают ли они отделиться от Украины и присоединиться к Российской Федерации.

Комментарии 2

12 марта 2014, 14:39 горожанин не настоящий но...
Россия и до решения о референдуме обещала Крыму 1 миллиард. 
12 марта 2014, 17:26 dokAlekc
Так Россия при присоединении Крыма, только при прокладке "Южного потока" по суше, а не в море выиграет до 5 миллиардов долларов (не рулей), так же не нужно платить за базы военно-морского флота, т.е. прибыли больше чем затрат. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru