Наверх

Стало известно, когда восстановят движение на обрушившемся Московском мосту (+17 ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Барышова
О том когда восстановится движение, а также о дальнейшем ходе ремонтных работ на мосту "Pro Город" рассказал главный архитектор Чебоксар

Во вторник, 10 июня, в Чебоксарах произошло обрушение Московского моста в самом центре столицы Чувашии. На проезжей части в час пик образовалась яма глубиной около 6 метров. Движение во всех направлениях было оперативно перекрыто.

На место происшествия в кратчайшие сроки прибыли всевозможные правоохранительные и технические службы города. Посетили место чрезвычайного происшествия глава Чебоксар, глава администрации города и главным инженером. 

- Главой города было дано немедленное распоряжение поставить технику, - говорит главный архитектор Чебоксар Андрей Дьяков. -  На месте обрушения собрались все специалисты. Также нам были даны поручения от начальника и бывшего инженера «Мостоотряда» о том, что необходимо сделать, чтобы впредь такого не повторялось.

Прибывшие на место спецслужбы немедленно принялись устранять последствия обрушения.

- Нами был прочищен люк, для того, чтобы отвести воду с моста, - продолжает Дьяков. - В настоящее время прибыли машины, погруженные бетонным боем, асфальтной крошкой. Сейчас мы планируем заливать на место обрушения не песок, а уже бетонный бой.

К слову, работавшему на месте специальному корреспонденту "Pro Город" Надежде Шаклиной удалось выяснить у главного инженера причину обрушения. По его словам, это произошло из-за того, что ремонтным работам серьезно помешал проливной дождь, то есть, в основание покрытия был засыпан песок, который в дальнейшем рабочие покрыли бетоном. Однако, погодные условия не позволили покрытию достаточно засохнуть и количество воды, стекшейся на мост, просто размыло свеженанесенные смеси. 

- Здесь виной всему проливной дождь, - заявляет главный инженер города Чебоксары. - Просто так совпало, неудачно для нас... А так, это обычная работа.

Тем не менее, в том, кто виноват в случившемся: погодные ли условия, нарушение технологий ремонтных работ или же безалаберность рабочих, предстоит еще разобраться. Сейчас, горожан волнует один единственный вопрос: когда восстановят движение?

- Думаю, времени понадобится немного, движение постараемся восстановить уже к утру, - заверил Андрей Дьяков. 

"Pro Город" будет следить за развитием событий.

Комментарии 10

10 июня 2014, 20:33 Чиж
Будем надеяться, что хотя бы к утру сделают! 
10 июня 2014, 20:37 Варвара
Как вообще такое могло произойти?! Это же ужасно!!!!
10 июня 2014, 20:42 Горожанин
Чиж
Будем надеяться, что хотя бы к утру сделают! 
да что хорошего если к утру с такой погодой все "наладят"....там опять через несколько часов появится еще большая дыра,и уже не факт,что обойдется без жертв!
10 июня 2014, 21:01 Горожанин
сделают то сделают, но  качественно ли...
10 июня 2014, 21:20 Горожанин
Если закладывать еще раз так еще хуже будет,надо вообще мост сломать и новый поставить!!!
10 июня 2014, 21:27 Анонимка
оГосподи... быстрее бы.
10 июня 2014, 21:34 Анатолий
Горожанин
Если закладывать еще раз так еще хуже будет,надо вообще мост сломать и новый поставить!!!
А зачем новый ставить, когда можно каждый год деньги отмывать на этом мосту, это же золотая жила для товарища "К" и его окружения.
10 июня 2014, 21:58 Горожанин
Интересно, а кто даст разрешение на использование аварийного моста !? Это ведь приговор ! Мост теперь на капитальный ремонт ставить нудно !!! 
11 июня 2014, 08:47 Гражданин
Вот так размываются деньги налогоплательщиков и разбазаривается бюджет, теперь еще и за экстренное восстановление моста хороший счет выставят, а наши бюрократы пожмут ручонки и отвалят сколько просят, при этом не забыв про себя.
11 июня 2014, 09:07 Дельфин
О том, что это место со стороны Московского проспекта опасно и может обвалиться говорили, когда еще я в школе училась, когда строили этот залив.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru