Виновник ДТП: "Если я убийца, то готов понести ответственность и обеспечивать сирот"

Виновник ДТП: "Если я убийца, то готов понести ответственность и обеспечивать сирот" Дмитрия Барышова

Водитель "Мерседеса" рассказал, как произошло ДТП, унесшее жизнь родителей двоих малышей

Журналист портала pg21.ru навестила в больнице водителя «Мерседеса», который по предварительной версии правоохранителей является виновным в трагедии, произошедшей в воскресенье на трассе под Чебоксарами.

Напомним, в дорожно-транспортном происшествии с участием сразу трех иномарок «Мерседес-Бенц», «Ауди А6» и «Хендай Гетс» разбилась семья. Погибли двое супругов, а двое их детей — четырехлетняя девочка и десятилетний мальчик по сей день находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи.

Молодой человек рассказал свою версию произошедшего и даже обратился с просьбой помочь найти ближайших родственников осиротевших малышей. С полной уверенностью обвиняемый заявил, что готов взять на себя ответственность за детей и помогать им материально до тех пор, пока это будет необходимо, вот только «выжили бы...».

Что произошло в тот момент на дороге? Вы действительно пошли на обгон, не убедившись в безопасности маневра?

- Что произошло, я помню очень плохо. Помню, ехал, пошел на обгон, меня задевают зеркалом, я поворачиваюсь и все... Меня вытаскивают из машины и кладут на асфальт. Все произошло так быстро, что я даже не успел ничего понять. Скорость у меня была небольшая, да и разогнаться сильно просто было невозможно, потому что шла плотная колонна. Более того, когда я пошел на обгон, автомобиль, который я объезжал, дал газу и не как не хотел, чтобы его обогнал. Из-за этого я не мог встать на свою полосу. Правда не помню, то ли «Ауди» меня задела по касательной, то ли это было после столкновения с «Хендай».

Куда вы направлялись и почему пошли на обгон?

- Я ехал из деревни от родителей, где отдыхал два дня,  на кладбище к бабушке и дедушке, а потом  собирался в город. Спешил... Мне нужно было отправить бригаду рабочих в Москву. Спешил, вот и доспешился. Я за рулем с 18 лет и никогда не было каких-либо серьезных аварий. Никогда раньше не был судим, а сейчас... Я даже слов не могу подобрать. Я не могу спать, постоянно думаю о том, что произошло.

А чем вы занимаетесь, если не секрет, о каких людях идет речь?

- Я отправляю людей в Москву работать на стройках — бригадир. У меня нет богатых родителей. Мы живем втроем с родителями в комнате размером 12 квадратных метров. «Мерседес» я купил всего 3-4 месяца назад.

Как отреагировали ваши близкие на то, что с вами произошло?

- Родителям о произошедшем я не говорил. Маме рассказал только сегодня... Плачет... Семьи у меня тоже нет, но есть девушка. Тоже постоянно плачет...

Как вы сейчас себя чувствуете?

- Не скажу, что хорошо. Только сегодня встал на ноги. На следующий день после аварии даже спать не могу, таблетками отпаивали. У меня повреждена грудная клетка. Есть не могу, кашлять тоже не могу. Врачи говорят, что необходимо провести повторное обследование. Скорее бы выздороветь и уже начать разбираться и помогать. Когда меня вытаскивали из машины, помню, как я кричал: «Все ли живы?!».

Давайте предположим, что ваша вина доказана и в смерти родителей малышей виноваты вы, какие ваши дальнейшие действия?

- Если во всем, что произошло, действительно виноват я, готов понести полное наказание. Но, в то же время, повторюсь, я хочу и готов помогать этой семье всем, чем потребуется. Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей. Я буду делать это, если даже я не виновен. С таким камнем на душе, что в аварии с моим участием погибли их родители, жить просто невозможно.

Вы уверенны, что сможете в полной мере осуществить обещанное?

- Сейчас я хотел бы найти родственников, потому что, если я действительно виноват, то я готов им помочь всем, чем надо: помогать детям, помогать семье. Не знаю, как теперь смотреть им в глаза, но я готов помогать им материально. Знаю, что сейчас готовятся похороны. Для начала помочь хотя бы деньгами с похоронами. Я уверен, что смогу помогать детям, только бы они выжили. Я буду зарабатывать, находить деньги, занимать, но я буду делать все, чтобы им помогать. Всеми силами.

...

• 0