Наверх

В Чувашии агроном выплатит штраф за массовую гибель рыбы в реке

Возрастное ограничение: 6+
dozor.kharkov.ua
Назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей

В Чувашии вынесен обвинительный приговор в отношении главного агронома ООО «Агрохолдинг «Юрма». Он признан виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными отходами.

Установлено, что после ливневых дождей агроном будучи ответственным сотрудником за безопасность пометохранилищ, расположенных у производственных площадок предприятия в деревне Лапсары Чебоксарского района Чувашской Республики, обнаружив угрозу промыва земляных обваловок пометохранилищ и попадание на местность птичьего помета, содержащего в себе химические и бактериологические вещества, опасные для окружающей среды, не обеспечил проведение предупреждение возможной аварийной ситуации.

- В результате преступного бездействия произошел разрыв земляной обваловки пометохранилищ. Экологически опасные отходы попали на земельный участок сельскохозяйственного назначения, на почву лесных участков, а также в ручей впадающий в реку Рыкша в районе деревни Хурынлых Чебоксарского района Чувашской Республики. Попадание опасных отходов на земельный участок повлекло загрязнение и деградацию участка на площади 2166,2 метра квадратных. Ущерб в денежном выражении составил более 2, 5 миллионов рублей. Загрязнению подверглась почва двух лесных участков Карачуринского участкового лесничества на площади 3350 метров квадратных с причинением ущерба в размере, превышающем 2, 8 миллиона рублей, - сообщают в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.

Попадание птичьего помета в реку Рыкша, создало реальную угрозу причинения существенного вреда водным биологическим ресурсам. Произошло загрязнение рыбохозяйственных водных объектов, что привело к массовой гибели рыбы. В материальном выражении ущерб, причиненный водным объектам, превысил 14 миллионов рублей.

Загрязнением реки создана реальная угроза причинения вреда здоровью человека, выражающаяся в опасности заражения человека острыми кишечными инфекциями. Приговором Чебоксарского районного суда агроному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Комментарии 2

17 ноября 2014, 23:24 ИНтер
Природу надо любить
17 ноября 2014, 23:24 Сппам
и защищать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru