Наверх

Разыскиваемый по всей стране паром брала в аренду фирма из Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 12+
https://ru.wikipedia.org
Корабль не могут найти уже два года

В громком уголовном деле о пропаже парома "Георг Отс" фигурирует Чувашия. Именно в нашей республике была зарегистрирована фирма, взявшая в аренду пропавший два года назад корабль.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что в Новочебоксарске разыскивают фирму, связанную с уголовным делом о пропавшем во Владивостоке пароме "Георг Отс". Об этом сообщает "Россия 24".

Уголовное дело было заведено еще два года назад. Вообще паром принадлежит администрации Приморского края. В 2012 году в нем разместили сотрудников спецслужб, приехавших на остров Русский на саммит АТЭС. Перед этим его модернизировали, вложив в ремонт 150 миллионов бюджетных рублей. После саммита его сдали в аренду вследствие того, что его содержание стало убыточным: корабль подобного типа очень сложно поставить на социальные маршруты.

Фирму, взявшую паром в аренду, выбрали в результате публичного конкурса. Арендатором стало ООО "Техноморин", занимающееся строительством дорог, аэродромов, а также продажей мыла и парфюма и на тот момент зарегистрованное во Владивостоке. После этого пропали и фирма, и корабль. Офис, в котором располагалось общество с ограниченной ответственностью, уже два года как закрыт, а сама фирма сменила юридический адрес. Теперь она зарегистрована в Новочебоксарске, но и там за все это время так никто из сотрудников не появился. Письма и извещения, присылаемые на новый адрес, никто даже не забирает. Несмотря на то, то фирма поставлена на учет в налоговом органе города, фактически ее там нет.

- В результате двух выездных проверок фактическое размещение ООО "Техноморин" по адресу: ул. Промышленная, 78, помещение 28 не зафиксировано, - рассказала тогдашний заместитель главы администрации Новочебоксарска Марина Соловьева. 

Где же все-таки корабль? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Последний раз корабль был замечен в китайском городе Чжоушань. Там его готовили к очередному ремонту. Это было в 2013 году. После этого о пароме, равно как и о фирме, арендовавшей его, ни слуху ни духу. Делом занимается ФСБ, и имен подозреваемых не называют. Правда, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прошлым летом обмолвился в одном из интервью, что, возможно, арендовавшая корабль компания незаконно отдала его Китаю, где его разделали на метллолом. При этом китайская сторона хранит молчание.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru