Наверх

В Чебоксарах более 15 темных уголков обзавелись освещением

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
На освещение потрачено 6,5 миллионов рублей

В Чебоксарах продолжаются работы по внедрению систем наружного освещения на территории улиц города Чебоксары.

По нормативам ГОСТа – пешеходные переходы должны освещаться на 30 процентов ярче, чем проезжая часть.

Поэтому в Чебоксарах решено около пешеходных переходов устанавливать консольные светильники нового поколения с натриевыми лампами. 

У вас во вдоре работают лампы уличного освещения? Ответы в комментарии. 

- Служат они в два раза дольше своих предшественниц и значительно превышают их по мощности светового потока. Уже установлено 238 новых светильников. К настоящему времени заменены светильники на пешеходных переходах по улицам Гузовского, Университетской, Ярославской, Энгельса, Ашмарина, Ленинского комсомола, - сообщает Григорьев Валериан главный инженер Горсвет.
 
Довольны результатом работы и местные жители.
 
- Это здорово, что наконец-то у нас появилась возможность гулять во дворе и не бояться отпускать гулять своих детей. Они не наступят на на какие штыри или стекла, которые могут быть разбросаны по двору, - комментирует жительница микрорайона Елена Челмина.
 
До июня ОАО «Горсвет» завершит монтаж светильников на пешеходных переходах по улицам Гражданской, Социалистической, а также по Эгерскому бульвару и улице Шумилова.
 
- Также в рамках исполнения целевых муниципальных программ и поручений администрации города продолжаются работы по освещению улиц и дворовых территорий. В частности, монтаж освещения завершен по Московскому проспекту, 20, Университетская, 25, улицам Афанасьева, 9. Дворы этих домов долгое время обходились без освещения, - поясняют в МБУ ЖКХ и благоустройства города Чебоксары.
 
В частности, монтаж освещения завершен по Московскому проспекту, 20, Университетская, 25, улицам Афанасьева, 9. Дворы этих домов долгое время обходились без освещения. 
 
По последнему адресу светильники, укрепленные на фасаде домов, за ненадобностью превратились в элемент декора. Сейчас во дворе этого 13-подъездного дома есть столбы освещения почти у каждого подъезда. После получения технических условий свет прольется на улицы Чандровская и 2-я Чандровская.

Комментарии 3

22 апреля 2015, 08:37 Рио
У нас света нет
22 апреля 2015, 08:37 Интер
У нас опасно ходить
22 апреля 2015, 12:36 ольга
А почему дорога начиная с ул. Пролетарская д.1 - ул. Пролетарская д.5 до пересечения с ул. Кадыкова уже как лет 20 не освещена ? Зимой там с садика с ребенком возвращаемся, так только фары проезжающих машин дорогу освещают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru