Наверх

В Чувашии за первый квартал 2015 года было выявлено более 10 случаев завышения цен на продукты

Возрастное ограничение: 6+
belmarket.by
Большинство нарушений устранено

В Чувашии по итогам первого квартала 2015 года выявлено больше 10 случаев завышение цен на продовльственные товары розничными сетями.

В УФАС по Чувашской республике подвели итоги работы за первый квартал 2015 года. Основными темами разговора стали обращения жителей Чувашии по фактам недобросовестной деятельности страховых компаний.

- Несмотря на решение Управления о неправомерном навязывании ООО «Росгосстрах», автовладельцам добровольных видов страхования при заключении полиса ОСАГО, подтвержденное арбитражными судами, в Чувашское УФАС России продолжают поступать заявления граждан на недобросовестные действия страховых компаний – за первый квартал текущего года их было 95. Необходимо добиться от общества исполнения предписания, применяя все возможные административные меры, вплоть до дисквалификации должностных лиц, - говорит руководитель УФАС по Чувашии Вячеслав Борисов.

Вам когда-нибудь приходилось обращаться в УФАС. Ответы присылайте в комментарии.

В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день Управление, рассмотрев поступившее по «горячей линии» заявление жителей Чебоксар, возбудило дело в отношении ЗАО «Тандер» по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции». Общество установило различные цены на бананы в магазинах торговой сети «Магнит» (при одинаковых закупочных ценах на указанный вид продуктового товара при этом с завышенной торговой наценкой).  

- Всего поступило порядка 120 заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства. Увеличение количества заявлений наблюдается по всем статьям Закона о защите конкуренции. Наибольший рост заявлений отмечен по фактам злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением. Многие нарушения устранены в добровольном порядке без возбуждения дел, 45 пресечены антимонопольным органом, продолжает Вячеслав Борисов.

Наибольшее количество нарушений в структуре товарных рынков приходится на рынок электро- и теплоэнергии. Характерные нарушения в данной сфере: необоснованное отключение электроэнергии; навязывание невыгодных условий договоров; необоснованный отказ от заключения договора; необоснованное требование платы за технологическое присоединение к электро- теплосетям.

Сотрудники Управления провели 95 выездных мероприятий по проверке соблюдения Закона о защите конкуренции: 60 плановых и 35 внеплановых; провели исследований 60 товарных и финансовых рынков. В частности, рынки финансовых услуг, автокредитования, нефтепродуктов, агропродовольственных продуктов.

Комментарии 2

24 апреля 2015, 15:02 ИРнтер
Бардак
24 апреля 2015, 15:02 Глор
Игнатьев все купил!!"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru