Наверх

В Чебоксарах горожане бились за звание умнейших в игре «Что? Где? Когда?»

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Команда «Палеография» признана самой умной

В Чебоксарах горожане испытали себя на интелектуальные способности в игре «Что? Где? Когда?». Около 100 человек разных ворастов боролись за звание "умнейших".

24 апреля, в пятницу вечером в Чебоксарах, в рамках Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь» в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся турнир по отыгрышу вопросов спортивного «Что? Где? Когда?».

Что такое «Спортивное ЧГК»? Это игра, в которой команды соревнуются в умении находить правильный ответ на поставленный перед ними вопрос за ограниченное время. Цель команды - в процессе игры ответить на большее, чем ее соперники, число вопросов.

16 команд по 6 человек в каждой, выдвинули свои кандидатуры. Биться за титул «умнейших» на равных правах  пришли школьные, студенческие и взрослые команды.

Организаторы игры – известная чебоксарская команда «Мальчики мадам Ивановой». Но сама команда не приняла участие в турнире, так как взяла на себя подготовку вопросов и проведение турнира. Редактором вопросов и ведущим турнира стал Алексей Ярдухин. Всего вопросов к началу игры было составлено 42.  Игра проводилась в трех турах по 14 вопросов.

Обладателями большого кубка стала команда «Палеография». Второе место и средний кубок завоевала команда «Гарем» , 3 место и меньший кубок отыграла команда «Элара»

Игра выдалась насыщенной  – с призами, волнением, переживаниями, с шутками и даже с перерывами на чай, то есть со всем с тем, что нужно для отличного сочетания работы мысли и душевного отдыха. Все команды-участники получили сертификаты, символические призы  и удовольствие от игры с хорошей интеллектуальной встряской.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru