Наверх

Советское информбюро 27 апреля 1945 года: наши войска очистили от фашистов район Темпельхов в Берлине

Возрастное ограничение: 6+
http://victory.rusarchives.ru
Наши войска овладели городом Потсдам

В этот день ровно 70 лет назад наши войска овладели городом Потсдам, а также очистили от немцев район Берлина Темпельхов. Портал "Pro Город" продолжает публикацию хроник Великой Победы.

В понедельник, 27 апреля, на официальном портале, посвященном празднованию 70-летия Победы в Великой Отечествпенной войне, появилась информация о том, что происходило в этот день в 1945 году.

Ровно 70 лет назад

  • Юго-западнее города Пиллау войска 3 Белорусского фронта, продолжая наступление, продвинулись вперед на 10 километров.
  • За 26 апреля взято в плен более 3 тысяч немецких солдат и офицеров.
  • 1 Украинский фронт и союзные нам англо-американские войска ударом с востока и с запада рассекли фронт немецких войск и 25 апреля в 13.30 соединились в центре Германии в районе города Торгау. Тем самым немецкие войска, находящиеся в северной Германии оказались отрезаны от немецких войск, находящихся в южных районах страны.
  • Советские танкисты и пехотинцы переправились через канал и в результате уличных боёв овладели городом Потсдам — бывшей резиденцией королей Пруссии.
  • В Берлине наши танки и пехота переправились через каналы Ландвер и Тельтов и ворвались на улицы городского района Нейкелльн. 
  • Преодолевая огневое сопротивление и отбивая вражеские контратаки, наши войска очистили от немцев городской район Темпельхоф и овладели аэропортом Темпельхоф. 
  • На всех фронтах уничтожены 170 танков и самоходных орудий, сбит 41 самолет.

До Победы оставалось 13 дней.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru