Наверх

Три самолета из Чувашии совершат полет по маршруту ночных бомбардировщиков «Ночные ведьмы»

Возрастное ограничение: 16+
Пилоты одной из городских авиакомпаний совершат перелет на трех самолетах по маршруту боевого пути 46 гвардейского Таманского ордена Суворова и боевого Красного знамени
В Чувашии в преддверии празднования 70-летия Великой Победы пилоты одной из городских авиакомпаний совершат перелет на трех самолетах по маршруту боевого пути 46 гвардейского Таманского ордена Суворова и боевого Красного знамени авиационного полка легких ночных бомбардировщиков «Ночные ведьмы». В его составе была наша прославленная землячка Женя Крутова.
 

Боитесь ли вы летать на самолетах? Почему? Свои комментарии оставляйте под статьей.

В среду, 29 апреля, с расстоянием в 3000 километров в одну сторону направятся три самолета, два из которых марки Technam P2002 Sierra пролетят по маршруту до Крыма, аэродром Коктебель.

- Такой полет совершится впервые, - говорит директор Александр Костин. - Отдать дань памяти нашей героической землячке и напомнить современной молодежи о земляках-героях является целью перелета. Возвратиться в Чувашию планируем третьего мая.

 
Кстати
Авиационный полк легких ночных бомбардировщиков «Ночные ведьмы» включал в свой состав нашу прославленную землячку Женю Крутову – командира авиационного звена, которая героически прошла от Энгельса до Тамани, где погибла при выполнении боевого задания в августе 1943 года у села Русское. Крым, аэродром Коктебель является конечной точкой маршрута, именно в Коктебельской летной школе Женя Крутова прошла обучение перед началом работы в Чебоксарском аэроклубе.

Комментарии 2

28 апреля 2015, 15:37 Алена Иванова
Молодцы!!! Так держать!
28 апреля 2015, 19:01 Чел
За чей счет банкет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru