Наверх

Чебоксарский байкер: "Готовлюсь к открытию сезона основательно"

Возрастное ограничение: 0+
Марии Соловьевой
Байкер также рассказал о своем первом мотоцикле «Днепр»

В преддверии летнего сезона журналист «Pro Город» пообщалась с байкером Игорем Яндимировым. Он рассказал о своем первом мотоцикле «Днепр» и о том, как готовится к открытию мотосезона.

# Мотоцикл

Мотоциклами увлекся еще в юности. Старенький мотоцикл «Днепр» достался мне от отца. Первые метры я проехал на нем. С того момента я не расстаюсь с двухколесными друзьями. Сейчас езжу на мотоцикле Honda cbr1000rr. Приобрел его за 250 тысяч рублей.

 

#Особенности

Это мотоцикл класса супер-спортивный, он, правда, неудобен для дальних поездок. Зато на нем можно на большой скорости прокатиться, например, до Казани или до Нижнего Новгорода. Раскрыть полностью его потенциал на наших плохих дорогах невозможно. К водителю он требователен: никогда нельзя забывать о безопасности. Перед покупкой не смог устоять перед мощностью его двигателя. Люблю его мгновенное ускорение: какой русский не любит быстрой езды!

#Отличие

Езда на машине это обыденность, летом я езжу на ней очень редко. Автомобиль удобен для семьи. Байк нужен для удовольствия и драйва. К тому же, он удобен во время пробок в городе.  Мотоцикл заряжает меня энергией.

#Мечта

Хочу приобрести второй мотоцикл для путешествий: с мягкой подвеской, достаточно удобной посадкой, не обязательно с большим объемом двигателя. Что бы на нем было место для палатки и всего минимального туристического снаряжения. Чтобы девушке на заднем сидении было комфортно. На зиму мечтаю купить снегоход. В планах съездить с друзьями на озеро «Байкал».

#Сезон

Готовлю мотоцикл к длительной эксплуатации. Начинаю с замены масла, воздушных фильтров, свеч зажигания. Заканчиваю заменой резины, тормозных накладок, приводной цепи и звезд. Это стандартная процедура почти для всех мотоциклов. Например, за прошлый сезон я проехал 20 тысяч километров. За это время три раза менял масло и сменил два комплекта резины. Обслуживание мотоцикла дороже машины.

Любите ли вы кататься на мотоцикле? Свои комментарии оставляйте под статьей.

#Отдых

Зимой работаю. Иногда катаюсь на мотоцикле «Урал» с коляской. Профессионально занимаюсь авиамоделизмом.

#Экипировка

Экипировка нужна обязательно. Обычно после покупки мотоцикла у многих, как и у меня, не хватало денег на специальную одежду. Стоит она дорого. Рекомендую в первую очередь начать с хорошего шлема. Затем докупать перчатки, куртку, штаны и ботинки. Мотоодежда включает в себя защитные вставки на случай падения, не продувается от встречного ветра. Если жарко имеют вентиляционные кармашки.

#Расстояние

На дальние расстояния еще не ездил, в основном, по Поволжью: Ульяновск, Казань, Нижний, Йошкар-Ола. Выезжаю на различные фестивали, рок-концерты.

#«Ночныеволки»

К сожалению, с ними лично не знаком. Отношусь к ним очень положительно. Нравится их активность в общественных мероприятиях и доброжелательность к другим мотоциклистам.

#Безопасность

Когда я сам езжу на машине, бывало, что не сразу замечал мотоциклиста. Главное - это перед маневром еще раз посмотреть в зеркала, даже если три секунды назад никого не было. Мотоциклисты, бывает, нарушают правила - превышают скорость. Автомобилисты заворачивают или разворачиваются в неположенных местах. В сумме этих факторов очень велика вероятность аварии. Всем добра и взаимопонимания на дорогах!

Комментарии 2

30 апреля 2015, 12:34 Горожанин
Готовьтесь....вот только давайте без печальных статистик!
30 апреля 2015, 18:54 Горожанин
Не чего против мотоциклистов не имею, пускай ездят в свое удовольствие но соблюдая правила дорожного движения! Где нет светофора но есть знак пешехода с зеброй, автомобилисты пропускают пешеходов а мотоциклисты вскакивают со своих железных коней и гоняются за переходами грозясь прибить мол куда прете! Давайте уважать друг, друга!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru