Наверх

В Чебоксарах прошел республиканский фестиваль «Студенческая весна - 2015»

Возрастное ограничение: 6+
и видео Алексея Свеклова
Финальная программа длилась более двух часов

Фестиваль «Студенческая весна - 2015» - один из самых ярких творческих проектов в сфере региональной молодежной политики по поддержке и развитию студенческого творчества.

В четверг, 30 апреля, спустя 2 месяца после старта состоялся  финал самого масштабного молодежного проекта, который прошел в Чувашской государственной филармонии. Более двух часов длилась финальная программа, в нее вошло 15 специально отобранных наиболее зрелищных номеров. Концерт, лейтмотивом которого стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, год литературы в Российской Федерации, а так же 120-летие кинематографа, состоял из выступлений всевозможных направлений студенческого творчества.

Участие в проекте приняли более 1000 студентов из высших образовательных учреждений - ЧГУ, ЧГПУ, МАДИ, ЧКИ, ЧГСХ, ЧПИ, РАНХиГС. Ребята бились за право представить Чувашию на XXIII Всероссийском фестивале «Российская Студенческая весна» в городе Владивосток.

Организаторами проекта стали – Минобразования Чувашии, Минкультуры Чувашии, Центр молодежных инициатив, Общественное представительство ЦК РСМ в Чувашской Республике, Ассоциация органов ученического, студенческого самоуправления Чувашской Республики.

Фестиваль «Студенческая весна - 2015» состоял из трех этапов. Первый этап фестиваля объединил более 3000 представителей талантливой и творческой молодежи из 9 образовательных организаций высшего образования республики. В этот период прошло более 40 концертов.

Как вы считаете, нужен ли фестиваль «Студенческая весна»? Или он отвлекает студентов от учебы? Свое мнение пишите под новостью в комментариях

На втором отборочном этапе было представлено более 142 творческих номеров. В состав жюри второго этапа входили профессионалы своего дела. Это были популярные артисты и заслуженны деятели искусств республики, известные режиссеры и постановщики, а так же представители средств массовой информации.

В финал (третий этап) были включены такие направления как: «Музыка», «Хореография», «Театр и Оригинальный жанр», «Видео», и «Журналистика». Каждое направление оценивалось по 6-и номинациям. На награждение  направлений был выбран  Дмитрий Капустин - режиссер, постановщик национальной музыкальной корпорации «Северо-запад». Для награждения специальных номинаций была приглашена Ангелина Кузнецова - начальник отдела молодежных инициатив и общественных организаций управления молодежной политики.

Финалистами самого масштабного молодежного проекта – республиканского фестиваля «Студенческая весна-2015» стали сборные команды Чувашского Государственного Педагогического Университета с номером «Мед» и Чувашский Государственный Университет с номером «Мечты сотрудников в офисе». Они получили право представить Чувашию на XXIII Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна" 15-19 мая в г.  Владивосток.

Высокий уровень профессионального мастерства, артистизм, яркие голоса, народная и современная хореография, незабываемый и удачно подобранный видеоряд — всем этим смог удивить и порадовать зрителей заключительный гала-концерт «Студенческой весны» 2015 года.
 

Автор Анна Соколовская

Комментарии 2

01 мая 2015, 13:47 Студент ЭЭФ ЧГУ
Тёлки уже не те...
01 мая 2015, 18:37 Петрович
Сру весна нудна, как же без нее? Это ж хорошая советская традиция, сохранившаяся и в наши дни 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru