Наверх

Пенсионер из Чебоксар стал лучшим на турнире по шахматам в Туле

Возрастное ограничение: 0+
zim.ru
Собрались представители 37 регионов

В Туле завершился Межрегиональный шахматный турнир пенсионеров, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На межрегиональном турнире по шахматам в Туле шахматисты из более чем 30 городов России. Больше половины  пенсионеров играют в шахматы уже более полувека. Возраст участников турнира был ограничен только границей официального выхода на пенсию в Российской Федерации: мужчины — 60 лет и старше, женщины — 55 лет и старше. В числе шахматистов-любителей  были и два представителя Чувашии – 65-летний Анатолий Алексеев и 61-летняя Татьяна Богдашкина, жители города Чебоксары.

- По результатам двухдневных баталий на черно-белой доске, Анатолий Алексеев одержал абсолютную победу среди мужчин, а Татьяна Богдашкина заняла 11 место среди 37 участниц. По итогам командного турнира наша команда заняла пятое место в табели о рангах. Самым "шахматным" регионом страны стала Республика Карелия, второе место заняла команда Архангельской области, третье место досталось команде Алтайского Края.

Вы играете в шахматы? Ответы присылайте в комментарии.

Мероприятие было организовано Союзом пенсионеров России, Российской шахматной федерацией и Правительством Тульской области.

- Межрегиональный шахматный турнир открыл серию спортивных и других мероприятий федерального уровня для представителей старшего поколения, - отмечает председатель Совета ветеранов спорта Чувашии Василий Шоркин. – В июне этого года команда пенсионеров Чувашии поедет в Саратов на вторую Спартакиаду пенсионеров России, а в августе  отправится в Казань на V Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Комментарии 2

06 мая 2015, 11:20 Кам
Красавчик
06 мая 2015, 11:20 ИНтер
Всегда нравились шахматы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru