Наверх

В Новочебоксарске известная художница из Санкт-Петербурга показала мастер-класс

Возрастное ограничение: 16+
cap.ru
В мастер-классе приняли участие педагоги и обучающиеся в художественных школах

В новочебоксарской детской школе прошел мастер-класс с известной санкт-петербургской художницей-акварелистки, членом Союза художников России, Татьяной Анисимовой. Организатором творческого мероприятия выступил Чувашский государственный институт культуры и искусств.

В мастер-классе приняли участие педагоги и обучающиеся в художественных школах. Для всех стала сюрпризом авторская коллекция ювелирных украшений Татьяны Анисимовой.

- Выполненная из муранского (венецианского) стекла, дихроика в сложной технике «фьюзинг», она порадовала всех своей изящностью и великолепием, - сообщают в пресс-службе администрации. - Во время беседы художница показала отличные образцы детских акварельных работ и собственные этюды.

Какое дополнительное образование получили вы? Свои омментарии оставляйте под статьей.

Мастер с удовольствием поделилась информацией о видах красок, кистей и прочих материалов, необходимых для работы начинающему акварелисту. Рассказала о различных приемах и тонкостях работы с акварелью. Показала и разъяснила написание этюда. Вдохновленные дети — участники мастер-класса — взялись за кисти и краски и попробовали свои силы в новой технике.

Кстати

Татьяна Анисимова член Союза художников России. Старший преподаватель живописи и пленэра ООО «Программа «Юный художник»; Выпускница Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. барона А.Л. Штиглица, факультет декоративно-прикладного искусства, кафедра керамики и стекла. Живописец, график. В 2008 году награждена почетным знаком Св. Татьяны за преподавательскую деятельность.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru