Наверх

Полет на скоростях 4G: чебоксарские блогеры летали на самолете вместе с «Билайн»

Сергея Иванова, Дмитрия Барышова

25 апреля 2015 года исполнился ровно год, как «Билайн» запустил сеть 4G в Чувашской Республике. Накануне Чебоксарский филиал ОАО «Вымпелком» отпраздновал знаменательную дату вместе с блогерами и представителями СМИ, для которых приготовил неожиданный сюрприз. 

Всех гостей мероприятия отвезли… в Чебоксарский аэропорт, что уже вызвало интерес у блогеров. В кафе в дружеской атмосфере журналисты перекусили и обсудили последние Интернет-технологии, в том числе стоящие на вооружении «Билайна». 

Далее началась презентация, посвященная подведению итогов развития сети 4G за год ее существования в Республике. 

По данным компании, самые активные абоненты 4G «Билайн» Приволжского региона проживают в Чувашии. К примеру, в месяц один LTE-клиент «Билайн» из Чебоксар или Новочебоксарска скачивает на 40% больше информации, чем пользователь аналогичных скоростей «Билайн» в Казани. Владельцы 4G-устройств «Билайн» в Чебоксарах и Новочебоксарске обогнали по трафику абонентов 3G: в месяц пользователи LTE в 1,5 раза больше смотрят онлайн фильмы, слушают музыку и общаются в сети. Среди них 61% предпочитают LTE-смартфоны, 29% - модемы и 10% - планшеты. 

После презентации директор Чебоксарского филиала ОАО «Вымпелком» Виктор Данилов ответил на вопросы блогеров и журналистов и перешел к заключительной части праздничного мероприятия. Нас пригласили на взлетную полосу... Стало понятно, почему для общения с представителями компании «Билайн» был выбран именно аэропорт.

На полосе нас ждали 2 спортивных самолета Sierra P2002, рассчитанных на два пилота. В роли вторых пилотов выступили мы.

Ремни пристегнуты, кабина закрыта, на взлет! 30 секунд разгона и шасси отрываются от взлетной полосы, самолет стремительно набирает высоту и город виден, как на ладони. В середине полета старший пилот предлагает испытать на себе ощущение невесомости. Долго думать не пришлось, и самолет, набрав высоту, резко падает вниз. Ощущения непередаваемые! 

Спустя 10 минут захватывающего полета над городом мы вынуждены были вернуться на землю, чтобы дать другим возможность испытать все на себе. Но эмоций хватило еще надолго! После того, как все блогеры побывали на высоте птичьего полета, мы поделились впечатлениями и, конечно же, поблагодарили «Билайн» за отличный рабочий день!

Полет на скоростях 4G удался!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru