Наверх

Чебоксарец стал чемпионом мира по World of Tanks

Возрастное ограничение: 0+
личный архив Максима Михеева
В финале HellRaisers сыграли против команды из Китая

Чебоксарец Максим Михеев в составе команды HellRaisers стал чемпионом мира в киберспортивной дисциплине World of Tanks. Чемпионат прошел в Варшаве.

Команда из России HellRaisers, во вторник, 26 апреля в финале киберспортивного турнира Wargaming League Season 3 уверенно переиграли команду из Китая EL Gaming и стали чемпионами мира.

- В соревнованиях приняли участие 12 сильнейших команд из самых разных уголков земного шара, чтобы побороться за звание абсолютного чемпиона мира и отхватить от общего призового фонда в 280 000 долларов свой приз. Турнир состоял из двух этапов - 12 команд распределены на четыре подгруппы в каждой по три участника. Два сильнейших коллектива проходили дальше. На втором этапе сражения проходят по принципу игр на вылет — это плей-офф. Чтобы стать чемпионом каждой команде предстояло выиграть пять боев, что успешно удалось проделать ребятам из HellRaisers, - рассказывают организаторы wargaming.net.

Вы играете в онлайн-видеоигры? Ответы присылайте в комментарии.

Примечательным для турнира стало полуфинальное сражение между командой HellRaisers и прошлогодними чемпионами мира, киберспортивной организацией Natus Vincere или сокращенно Na`Vi. Игра между данными командами была признана самой напряженной в турнире. 

В финале ребятам из Hell противостояла китайская EL Gaming. HellRaisers уверенно вели игру и довели до разгромной победы со счетом 7:1.

За первое место ребята получили денежный приз в 150 000 долларов. О подробностях турнира и пути, который прошла команда нам рассказал сам Максим Михеев.

Максим Михеев - 19 лет, родился в городе Чебоксары, студент 2-го курса строительного факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Об учебе и увлечениях

- Профессию строителя я выбрал, так как решил "пойти по стопам отца". С детства у меня было много различных интересов, посещал много секций, но по-настоящему я увлекся только плаванием. На протяжении 5 лет ходил в бассейн.

- В школе учился на тройки. Сначала их было одна-две, но с каждым годом их количество росло в геометрической прогрессии. Не то чтобы я был глуп, скорей очень ленив.

- Увлекаться компьютерными играми я стал лет с 9. Сначала ходил с друзьями по компьютерным клубам, позже в 4 классе у меня появился компьютер дома, ну и началось (улыбается). Тогда я не покупал компьютерные игры. Брал у друзей, либо на прокат. Одной из первых на компьютере у меня появилась Counter-Strike 1.6.

О семье

- Родители сначала не понимали, зачем я вообще этим занимаюсь и трачу столько времени на непонятные игры. Но потом, когда пошел доход, поездки в разные города и страны, отношение сильно изменилось. Теперь всем друзьям и коллегам рассказывают, какой я "киберспортсмен". Вся семья и друзья смотрели мои игры, мама даже выучила название половины команд. Узнав о победе, обрадовались, поздравили, обсудили, куда потратят мои деньги (смеется).

О команде

- Команде Hellraisers требовался игрок. Кроме меня было еще пару кандидатов, но ребята выбрали меня. На тот момент они не были чемпионами, но они были одними из сильнейших в киберспорте. В команде 7 человек. Я выполняю роль "светлячка" - обычно это танк 2 уровнями ниже, а соответственно значительно слабее остальных. В игре я даю информацию другим участникам команды по позициям противника, прикрываю тылы, беру базу противника, когда нужно. В больших сражениях по мере возможности наношу урон и всеми способами мешаю противнику. Нужно быть исключительно аккуратным, потому что ты всегда легкая цель.

- Игровой никнейм у меня "Monti". Я поклонник "королевских гонок" Формула-1. Есть такой пилот Хуан Пабло Монтойя, и сокращенно его называли Монти. Вот отсюда я и взял свой никнейм. Увлекаться киберспортом я начал где-то полтора года назад. С самого начала это были танки, так как именно в них у меня хорошо получалось играть. До чемпионата в Варшаве я принимал участие в соревнованиях в Москве, в Мяньяне (Китай), в Софии (Болгария).

О подготовке

- Тренировки мы начали за месяц до чемпионата. Первые 2 недели мы тренировались по 3-4 часа в день, последние 2 недели 6-7, либо 8 часов в день. Все зависело от настроения и от степени усталости. Решающим фактором в положительном итоговом результате стала победа в полуфинале над извечными соперниками командой Na'Vi. И они, и мы понимали, что тот, кто победит в полуфинале, станет чемпионом. Потому что китайцы, которые уже ждали своего соперника в финале, не были нам ровней. Так и случилось, победив Na'Vi, мы разгромили китайцев со счетом 7-1 в финале. За победу мы получили звание чемпионов мира, 30 килограммовый монолит и скромный денежный приз в размере 150000 долларов. В планах на будущее у команды участвовать и побеждать во всех турнирах. 

О поездке

- Впечатления от Варшавы отличные. Конечно, большую роль сыграло то, что мы жили в шикарном отеле, нас кормили и возили на место проведения турнира. У нас были отдельные кабинки, где стояли 8 компьютеров, на которых мы могли тренироваться или обсуждать какие-то игры и при этом никто не ходил за спиной и не заглядывал в монитор. Сам город поразил чистотой. Наверное, самый чистый город, который я когда-либо видел.

- В некоторых странах киберспорт уже признан в качестве официальной спортивной дисциплины. Корея и вовсе пошла дальше и киберспорт там значится как официальный олимпийский вид спорта второго уровня. В нашей стране еще далеко не все так гладко, из-за сложившегося общественного мнения киберспорт еще долго не будет спортом в нашей стране.

О главном

- Главным для меня в жизни являются мои родные и близкие. Девушки у меня нет. Как-то не сложилось. Киберспорт отнимает достаточно большое количество времени, а во время подготовки к турнирам, времени нет, чтобы из дома выйти. Поэтому трудной найти ту, которая разделяла бы мои интересы. 

- Посоветовать начинающим игрокам в онлайн-игры могу лишь одно - не играйте в онлайн-игры ребят (улыбается). Своих детей я буду ограничивать во времени проводимом за компьютером, так как  нечего за этими компьютерами сидеть.

Состав команды HellRaisers (слева-направо): Дмитрий Гранкин (Украина), Максим Михеев (Россия-Чебоксары), Андрей Денисенко (Беларусь), Владимир Друцкий (Украина), Алексей Кучкин (Беларусь), Владислав Канаев (Россия), Руслан Ермаков (Украина). 

Комментарии 14

06 мая 2015, 16:32 ровный
Парень красавец, поздравляю
06 мая 2015, 16:36 Саня Повар
Смешно шутишь фраерок
06 мая 2015, 16:38 Саня Повар
Дред го стрим ***
06 мая 2015, 17:19 Зенадий
ДРЕД ГО СТРИМ ***
06 мая 2015, 17:36 Горожанин
ну хоть кому-то хобби принесло деньги и славу, молодцы!
06 мая 2015, 18:55 человек
охренеть, он мой одногрупник
06 мая 2015, 20:10 GavVitek
WoT рулит! Красавчик!!!
06 мая 2015, 22:40 Горожанин
лев!=)
07 мая 2015, 07:35 Константин
хотите профессионально заниматься киберспортом. Забудьте про личную жизнь, девушку, положите на учебу и работу. Сон вам тоже ни к чему. И успех вам просто обеспечен.
07 мая 2015, 07:36 Дмитрий
Красава!
07 мая 2015, 09:15 Горожанин
Задрот пришел к успеху)
07 мая 2015, 11:00 Плюмбум
Молодец, но задрот.
07 мая 2015, 12:37 3sytkinesply
Константин
хотите профессионально заниматься киберспортом. Забудьте про личную жизнь, девушку, положите на учебу и работу. Сон вам тоже ни к чему. И успех вам просто обеспечен.
Я являюсь девушкой одного из игрока этой команды уже на протяжении 6 лет. У него помимо танков есть работа. И спит нормально, и работает, и отдыхает. Так что .....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru