Наверх

В Чувашии отправившихся по новому туристическому маршруту ждет уха солдатская по-сурски

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Экскурсия "Сурский оборонительный рубеж" длится семь часов

В Чувашии прошла презентация нового туристического маршрута "Сурский оборонительный рубеж". Она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В среду, 6 мая, в Ядринском районе был открыт новый маршрут для туристов. Он знакомит туристов с местом прохождения Засурской линии обороны, сохранившегося со времен Великой Отечественной войны, осени 1941 года.

Вид на очертания окопов, траншей и противотанковых рвов открывается с правого высокого берега реки Сура в поселении Ильина гора. Подъезд к смотровой площадке имеет асфальтовое покрытие, что создает условия для подъезда туристических автобусов и индивидуальных  групп на личном автотранспорте прямо к месту осмотра.

Какие места в Чувашии вы предложили бы для экскурсии? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Маршрут включает в себя посещение: кедровой алле; памятника-самолета, установленного в честь Героя Советского Союза Ф.Н. Орлова; музея Н.Д. Мордвинова; художественно-краеведческого музея и места киносъемки эпизода к фильму "Дерсу Узала".

Во время маршрута предусмотрен обед в ресторане "Сура" и ланча "Уха солдатская по-сурски". Экскурсия "Сурский оборонительный рубеж" длится семь часов с протяженностью 60 километров. Для организованных туристских групп предусмотрен показ импровизированных представлений и анимационной программы на военную тематику.

- Открытие военно-исторического турмаршрута в Чувашии оказалось весьма актуальным не только в связи с празднованием 70-летия Великой Победы. Новый экскурсионный маршрут открывает возможность через призму туризма прикоснуться к живой истории, к подвигу работников тыла во имя сокрушения наступления вражеских войск фашисткой Германии, - отмечает заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Иван Иванов. -  Турмаршрут создает предпосылки для сохранения памяти о событиях времен войны как для нас - жителей и гостей республики, так и для подрастающего поколения.

Кстати

Турмаршрут "Сурский оборонительный рубеж" проходит по населенным пунктам: село Засурье - поселок Совхозный - деревня Стрелецкая - город Ядрин - село Ильина Гора.

Комментарии 1

07 мая 2015, 08:47 Горожанин
Да, места в Ядринском районе красивые! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru