Наверх

В Чувашии имаму сломали позвоночник и отбили почку

Возрастное ограничение: 6+
www.e-islam.ru
Раскол или передел власти в мусульманской среде Чувашии?

В Чувашии избили 57-летнего имам махалля. В мусульманском духовенстве считают, что причиной стали разборки с разделом деревенской мечети. Злоумышленники причинили тяжкий вред здоровью Рахимуллы Ибетова: повредили позвоночник и отбили почку.

Имама деревни Долгий остров Батыревского района избили 21 апреля 2015 года. Об этом сообщают на  сайте Центрального духовного управления мусульман России. Ибетову Рахимулле Ахмадулловичу отбили почку и сломали поперечный отросток позвонка со смещением костных отломков в результате побоев. Личность злоумышленников установлена. Священнослужитель находится в больнице. Управление мусульманского духовенства мотивом преступления считает передел власти в мусульманской умме Чувашии.

- Неправомерно отделив в свое время Региональное духовное управление мусульман Чувашии, а затем и общины, исконно входившей в старейший духовный центр мусульман России, руководство ДУМ Чувашской Республики продолжает препятствовать возвращению мечетей в ЦДУМ России. И если до недавнего времени мечети республики заявляли в Уфу о попытках давления и запугивания, то теперь мы становимся свидетелями начавшейся физической расправы над имамами, пытающимися восстановить административное и каноническое единство, - сообщают в пресс-службе мусульманского духовенства страны.

Ваше мнение о происшествии оставляйте в комментариях.

В правоохранительные органы был отправлен запрос с просьбой беспристрастно и тщательно разобраться в событиях, происходящих в среде мусульманского духовенства региона. Федеральное объединение мусульман считает, что в Чувашии происходит раскол единства мусульман.

Комментарии 6

08 мая 2015, 12:37 Рысь
Нехило разбираются правоверные. Просто жесть!
08 мая 2015, 15:55 Джэм
Православные, должен заметить, тоже не отстают. Если поглуюже копнуть, то там у все такое всплывет....атеистом станешь. Вот вчера видел батюшку на на новеньком Кашкае, а с пол года назад на Лэндровере. Однако о многом говорит.
08 мая 2015, 17:04 Горожанин
зао рпц рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 мая 2015, 21:47 Горожaнин
Горожанин
зао рпц рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джихад головного мозга намного опаснее православия головного мозга.
10 мая 2015, 09:03 Джэм
Горожaнин
Джихад головного мозга намного опаснее православия головного мозга.
Это ты древним украм из укропии скажи с их греко-католической сектой и сайентологами, всю страну развалили, от ИГИЛ-а далеко не ушли. А еще боптистам и свидетелям иеговым! Все ведь верующие!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru