Наверх

В Москве состоялась премьера фильма чебоксарского режиссера "Хорло"

Возрастное ограничение: 0+
Марата Никитина
Фильм будет показан на чебоксарском кинофестивале

В Москве состоялась презентация фильма «Хорло» чебоксарского режиссера. На нее пришли звезды российской эстрады и кино. Фильм будет участвовать в чебоксарском кинофестивале.

В Московском доме национальностей на презентации фильма ««Хорло» присутствовали звезды кино и шоу-бизнеса, в том числе Краса России 2013 Анастасия Трусова.

Пойдете ли вы на Чебоксарский кинофествиаль? Свои комменатрии оставляйте под статьей.

По словам чебоксарского режиссера Марата Никитина, фильм «Хорло» 20 мая участвует в конкурсной программе Чебоксарского кинофестиваля.

Известный режиссер рассказал о том, как проводились съемки фильма.

- Съемки проходили тяжело, поскольку сроки были сжатые - 16 дней! Приходилось работать без выходных. Но все справились отлично. На съемки фильма было потрачено около 100 тысяч долларов. Съемки были в Красноармейском, Мариинско- Посадском, Канашском, Ибресинском районах и в Чебоксарах.

Сейчас ведутся работы с московским сценаристом над сценарием «Нарспи». Планирую переложить гениальную поэму Константина Иванова на киноязык. Считаю, что это будет отличное поэтическое кино.

Сюжет фильма:

Девушка Хорло живет вместе с дедушкой вдали от людей. Они отшельники, живущие пасекой и редкой торговлей медом на ярмарке. Большего им и не надо. По крайней мере, так считала Хорло, пока не нашла в своем сарае тяжело раненного мужчину. Сокто влюбился в Хорло. Она ответила ему взаимностью и идет на крайние меры, лишь бы спасти ему жизнь: просит помощи у духа своей покойной матери. И дух помогает. Однако вскоре после быстрого и неожиданного выздоровления Сокто исчезает. А Хорло понимает, что забеременела от него...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru