Наверх

В Чебоксарах всероссийская акция "Свеча памяти" перенесена на июнь

Возрастное ограничение: 16+
pg21.ru
Акция "Свеча памяти" прошла в Новочебоксарске, однако, в Чебоксарах организаторы решили с ней повременить

В пятницу, 8 мая, накануне Дня Победы, в Новочебоксарске состоялась ежегодная, всероссийская акция "Свеча памяти". В столице Чувашской Республики она пройдет только 22 июня. Об этом сообщают организаторы мероприятия. 

- Друзья, не паникуем! Акция "Свеча памяти" пройдет и в этом году 22 июня. Начало в 19.30. Парк Победы, - говорится в сообщении организаторов в одной из популярных социальных сетей. 

Напомним, согласно традициям акции - зажженная свеча - «мост памяти», объединяющий прошлое и настоящее и символизирующий преемственность поколений.

Ровно год назад, 8 мая 2014 года, многотысячная колонна во главе с главными героями празднования - ветеранами Великой Отечественной войны, медленным шагом прошла по аллее Славы и выстроилась у Монумента Славы. Почтить память почивших героев-освободителей вышли также представители власти, простые граждане всех возрастов. Яркости и современного звучания мероприятию придало красочное байк-шоу в исполнении "Ночных волков". 

Далее, традиционно последовало зажжение свечей. Их раздали собравшимся доброжелательные волонтеры. Чебоксарская акция «Свеча памяти - 2014» получила широкий отклик среди молодежи.

8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт

о безоговорочной капитуляции Германии,

а 9 мая объявлено Днем Победы.

В СССР о подписании окончательного Акта о безоговорочной капитуляции Германии было объявлено, когда в Москве уже было 9 мая 1945 года.

 

Комментарии 2

09 мая 2015, 09:04 Горожанин
Опять чуваши все перепутали и свалили в одну кучу. День памяти всегда был 22 июня, в день начало войны. Судя по выходкам наших властей, они все делают за укропами. Укропы 8 мая стали отмечать день памяти и они тоже. Вчера в России в горда был доставлен "Вечный огонь"из Москвы, который должен был как и Олимпийский проехать по городу и быть зажженным на нашем Вечном огне. 
12 мая 2015, 08:31 эхх
8 мая многие незнающие пришли в аллею и обломались:с

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru