Наверх

Жителей Чувашии предупреждают о распространении опасной инфекции

Возрастное ограничение: 6+
http://img.dni.ru
Один молодой человек умер

В Чувашии с связи с наступлением теплого времени года возрастает опасность подхватить различные инфекции. В частности, Роспотребнадзор призывает быть внимательнее, чтобы не заразиться геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, от которой в этом году уже умер один человек.

В понедельник, 11 мая, стало известно, что за 2015 год в Чувашии уже 29 человек были госпитализированы с диагнозом "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом". Об этом сообщают на сайте Роспотребнадзора Чувашской Республики.

Чем вы болели в последнее время? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Как утверждают специалисты, инфекцией заражается в основном городское население - 62% случаев. Источником заражения людей являются мелкие млекопитающие, главным образом дикие грызуны - рыжая, красная и красно-серая полевки, полевая и восточноазиатская лесная мыши, серая крыса. Заражение может произойти и при вдыхании инфицированной пыли, при отлове грызунов, несоблюдении правил личной гигиены. От больного человека здоровому человеку инфекция не передается.

Из 29 зарегстрированных на территории республики заболеваний один случай имел смертельный исход.

Комментарии 2

12 мая 2015, 10:01 Андрей
Странные ссылки в статье про мышинную лихорадку . Тыкнул в  "возрастает опасность " , попал в купание в проруби " . Тыкнул в "источником заражения" попал в статью про вошек . Ссылка "смертельный исход" отправила в ДТП со смертельным  исходом . Это статья про геморрагическую лихорадку .Такого не уважения к читателю редко встречаю .
17 мая 2015, 10:29 Двуликий
а где с ука симптомы? предупреждают они 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru