Наверх

Платежная система Visa переходит на процентный способ снятия наличных

Возрастное ограничение: 12+
http://runews24.ru
Он будет актуальен при снятии денег с банкоматов сторонних банков

Американская платежная система Visa меняет правила снятия наличных. С августа 2015 года жители России при снятии средств в сторонних банках будут платить процентную ставку, а не фиксированную, как было раньше.

В среду, 13 мая, стало известно, что с конца августа 2015 года Visa вводит процент за снятие наличных в банкоматах сторонних банков. Об этом сообщают на сайте РИА Новости.

Ранее комиссия была фиксированная - 40 рублей. Теперь она будет составлять 0,4-0,5% от суммы снятых средств. Таким образом россиянам предлагают больше производить безналичные операции.

Где вы предпочитаете хранить деньги? Свои комментарии оставляйте под новостью.

– Если раньше, снимая 1 тысячу рублей, человек отдавал 40 рублей в качестве комиссии, то теперь, если брать максимальную ставку 0,5%, это будет  5 рублей.  То есть для большинства клиентов, снимающих небольшие суммы в банкоматах не своего банка в случае реальной необходимости, комиссия снизится в разы. При большой сумме – от 5 тысяч до 7 тысяч – комиссия окажется чуть меньше нынешней. А вот забирать всю зарплату будет абсолютно невыгодно, - говорит аналитик банковского рынка Алексей Суворов в интервью газете "Метро".

Напомним, что с 1 апреля подобной системы придерживается MasterCard.

Комментарии 4

13 мая 2015, 11:02 Юрий
Это в каком таком банке было - 40 руб? Всегда брался процент, но не менее определённой суммы.
13 мая 2015, 19:31 Горожанин
КАРАУЛ ОПЯТЬ ГРАБЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 мая 2015, 20:45 Екатерина
Pro Город, прежде чем писать новость разобрались бы сначала о какой комиссии идет речь. Речь идет не о комиссии, которую платят граждане чужому банку, а о комиссии, которую банки платят платежной системе , в данном случае, VISA. Физ. Лиц это никак не касается, тем более комиссия за снятие наличных в стороннем банкомате составляет никак не 40 рублей. Для начала разобрались бы в вопросе от и до, а потом уже выносили на публику! Лишний раз своими желтыми новостями будоражите людей! Если уж беретесь писать новость, то будьте добры, быль компетентными в данной теме, а не зарождать слухи, после которых у людей и появляется недоверие к банкам! И кстати, за такую новость, если вдруг, какой-либо Банк, а то хуже, представительство VISA в России вздумает судиться, то Вам влетит это "в копеечку "
15 мая 2015, 12:27 Илья
Уже поздно,ребята.Россия создала свою платежную систему.Так что сосать вам,Америкосы.Толку,что вы комиссию введете?Мы как снимали,так и будем снимать без комиссии в банкоматах деньги,а может и вообще отключим VISA и MASTER-CARD,если рот свой будете открывать,не пропадем мы без вас,а вы прибыль потеряете. Щас еще Белкарт с Российской платежкой в одно целое сделают,тогда и в Белоруссии снятие наличных будет без комиссии,проиграете вы американцы,только себе хуже сделаете.К тому же в Белоруссии уже эти платежки отключали,было дело и ни один Белорус не пострадал,так что комиссия полпроцента от суммы только на пользу нам и на создание своей независимой платежной системы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru