Наверх

В Чебоксарах построят велодорожку протяженностью 7,5 километров

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Активное строительство ведется по улице Гагарина

В Чебоксарах идет строительство современной велодорожки по улице Гагарина. Ее протяженность составит 7,5 километров.

В Чебоксарах в активную стадию вступили работы по строительству велодорожки на территории города Чебоксары.

- Велодорожка пролегает от Красной площади по улицам Композиторов Воробьевых, Дзержинского, Карла Маркса, проспекту Ленина, Гагарина, Калинина откуда опять замыкается на Красной площади. Стоимость проекта 18 миллионов рублей, но в соответствии с последними изменениями проект предстоит переработать, как результат его стоимость повысится на 3-4 миллиона рублей. Ширина велодорожки 2 метра. На заседаниях городских комиссий, также предлагалось сделать велодорожку из цветного асфальта, но это приводит к удорожанию проекта на несколько миллионов рублей, поэтому велодорожки будут просто выкрашены в красный цвет, - рассказывает главный инженер МБУ ЖКХ и благоустройства города Чебоксары Андрей Дьяков.

Что вы больше предпочитаете велосипед или роликовые коньки? Ответы присылайте в комментарии.

Сроительство и обустройство дорожек планируется завершить до 15 июня. В перспективе велодорожкаи должны быть опутаны все районы города Чебоксары. Дорожки будут иметь самостоятельную инфраструктуру связывающую районы города и территорию Заволжья. 

- В соответствии с Венской конвенцией, в правила дорожного движения будут включены такие понятия как "Велосипедная полоса движения", "Пешеходная дорожка", "Велопешеходная дорожка". Велопешеходная дорожка будет иметь скоростное ограничение.  В городе это повлечет введение новых дорожных законов. Это будет означать введение отдельной полосы движения для велосипедистов. Вместе с этим допускается движение потоков велосипедистов в два ряда, - сообщают в пресс-службе Администрации города Чебоксары.

Вместе с этим предлагается применять горизонтальную разметку для обозначения полос для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах и дорожках.

- Я на протяжении почти 7 лет катаюсь на Заливе на роликах. Прокатился по новой дорожке, очень качественно сделано и спроектировано с умом, удобно подниматься и спускаться вниз. Думаю, после этого любителей активного отдыха в нашем городе станет в разы больше, - говорит чебоксарец Максим Щипцов.

Часть новых велопешеходных дорожек будут обозначаться дорожными знаками.

Комментарии 7

13 мая 2015, 14:19 Горожанин
Было бы замечательно если была бы велодорожка в Новоюжном районе!
13 мая 2015, 14:30 !!!!!
На Южном посёлке что-то подобное делают. Все смотрят и удивляются, что Черкесов решил подмазаться (спустя 4 года)!!! Выборы!!!
13 мая 2015, 19:34 Горожанин
обьединить  юзр   садоый   и гладкова хотя бы велодорожкой .
13 мая 2015, 21:18 Александр
если есть велодорожка - то пешеходы норовят идти именно по ней...убедился не первый год уже. Вот бы запрещать ходить по велодорожкам!
14 мая 2015, 02:08 89061316623
ну наконец велосипедистов за людей начали считать.но в статье понравилось проект изначально стоил 18 лям руб,а после пересмотра цена увеличилась.нет бы уменьшить. ну и *** не подкачали фото техники зашибись,а где наш чзпт?и где строят то показалибы фото с ориентиром известным что понять где это
14 мая 2015, 10:22 Дмитрий
главное, чтобы проезжую часть не сузили.
30 мая 2016, 11:41 DF-D
Смешивать велосипед с тротуаром круто - это мухи и котлеты и все это в компоте. Какие умы думали... Какие.. Удивим вес мир честной. Дешево и мило.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru