Наверх

В Юго-Западном районе Чебоксар выявили 6 самовольных построек

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Организации привлечены к административной ответственности

В Чебоксарах продолжаются выездные проверки по выявлению самовольных и незаконных построек. В этот раз очередь пришла на Юго-Западный район города.

История самовольных построек в Чебоксарах началась больше полувека назад, когда на новые производства приехали сотни молодых людей. Землю в собственность им не давали, но и не отнимали. Лицо, построившее самовольную постройку, не становится собственником этой постройки, он не может ее продать, не может, ее подарить, или каким либо другим образом распорядиться, передать даже по наследству, при этом на нем так же лежит обязанность по сносу этой самовольной постройки.

О чем вы мечтаете - квартира или собственный дом? Ответы присылайте в комментарии.

- Снос должен производиться по решению суда, в принудительном порядке. Отстоять свои позиции мы думаю сейчас начнем опять заново, новый виток, потому что до этого у нас летом команда очень хорошая была, люди ходили, выходили, были задействованы адвокаты, которые нам документы помогли узнать в каких мы ситуациях были до этого, в каких собираемся. Ну заново мне кажется придtтся начинать воевать, - говорит один из частных застройщиков Валерий Петров.

На следующем объекте - территории застройки микрорайонов по улице Чернышевского гпроводятся земляные работы по разрытию котлована в отсутствии разрешения.

Согласно правилам благоустройства территории города Чебоксары, работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий и тротуаров производят только при наличии разработанной и согласованной в установленном порядке технической документации и ордера-разрешения на производство земляных работ.

- Материалами дела подтверждается факт разрытия котлована при отсутствии ордера на производство земляных работ. На заседании административной комиссии в отношении юридического лица будет вынесено решение по выявленному правонарушению, - поясняет специалист отдела ЖКХ администрации Московского района города Чебоксары Екатерина Осокина.

Всего на территории Чебоксар за прошлый год выявлено более 20 незаконных построек. Все они должны быть заморожены. Рейды по незаконным стройкам будут проводиться и в дальнейшем.

Комментарии 2

14 мая 2015, 21:47 Южанин
На Южном поселке (Пентагон) очень большие территории жители многоквартирных домов занимают под огороды и сараи.Тогда когда детские площадки маленькие,автомашины стоят где попало. Дома №20,22,24,28 по улице Сапожникова.Также дом№6 по улице Р.Зорге, №10 и 12 также облеплены незаконно возведенными построиками,портящими архитектурный облик города,да и земля для хозяев этих сараюшек обходится бесплатно.Дом 28 по ул.Сапожникова с дороги даже не видно за этими сооружениями (теплицы,сараи).В каком районе города это позволяют?
18 мая 2015, 09:24 Рио
Обнаглели совсем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru