Наверх

Геолог рассказал версию смерти мамонта, чью кость нашли на стройке в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
Владимира Прокопьева
Останки вымершего животного обнаружили в песке

Недавно в Чебоксарах на стройке обнаружили нечто возрастом в 20 000 лет. Рабочие разгружали песок и увидели в нем кость мамонта. Стала известна предварительная версия смерти именно этого животного.

В конце апреля на стройке в Чебоксарах, расположенной на Восточном поселке, обнаружили останки вымершего животного. Кость мамонта разглядели рабочие, разгружая песок. 

- Мы разгружали песок и увидели в нем какой-то предмет. Сначала подумали, что камень и решили его отложить в сторону. Но на вес предмет оказался легким. Мы его почистили и увидели, что это кость немалых размеров, - рассказывает строитель Алексей Воробьев. - О находке доложили руководству, начальник вызвал специалистов.

Что бы вы сделали, найдя кость мамонта? Пишите ответы в комментариях под новостью.

Стало известно, как часть конечности мамонта оказалась в строительном материале.

- Песок на нашу стройку привозят с Волги, из«Гремячево», а туда намывают со дна реки, - добавляет Алексей. - Видимо и кость подняли со дна вместе с песком, так она попала к нам! Все коллеги радовались находке и сфотографировались с ней на память.

Ученый из Чебоксар предложил версию смерти мамонта, чью кость нашли на стройке.

- За последние 30 лет на территории рек Волга и Цивиль в Чувашии неоднократно находили останки мамонтов. Дело в том, что в этом месте во времена мамонтов было болото, которое служило ловушкой  ныне вымершим животным. Данный мамонт мог зайти на эту территорию и потонуть, так и не найдя дорогу на сушу. Эта древняя находка вблизи , со дна рек приблизительно 14-ая по счету, - говорит Анатолий Иванов, доцент Чебоксарского политехнического института, кандидат геологических наук. - Скорее всего такие раритеты в районе Волги будут находить и еще.

Руководство строительной компании приняло решение подарить останки вымершего животного Чувашскому национальному музею. К новому экспонату в учреждении относятся бережно.

- Сейчас берцовая кость мамонта помещена в наши хранилища, - говорит специалист музея Татьяна Давыдова. - Экспонат планируем показать горожанам на тематической выставке.

Комментарии 4

14 мая 2015, 22:52 dokAlekc
Перестаньте Иванова называть ученым ! У него диплом просто отнять нужно и пусть работает дворником-дибилоид ! Про таких и говорят "Доцент-тупой", а он не просто тупой, а тупорылый ! 
15 мая 2015, 10:18 !!!!!
Дикие чуваши - завалили мамонта!!!P.S. Мамонты - вымерли, Дикие чуваши - остались!!!!!
16 мая 2015, 09:30 Александр
здраствуйте, у меня есть найденая кость немалых размеров и еще обломки , но там под землей осталось ещё, я тонкой трубой там тыкал на том же месте, чувствовалось . Дело в том что кости лежат в овраге, а там течет маленькая речка , копать то я сам что-то боюсь может быть там есть какая-то болезнь. Если вас это как-то заинтересовало пишите ко мне на почту могу отправить фотки Email: Arxipov64921h@mail.ru
25 июня 2015, 17:29 Евгений
Здравствуйте,у меня тоже есть найденные кости,работаю в карьере на экскаваторе в песке попадется очень много разных костей,и каки ето круглые предметы, могу скинуть фото zakrik897@gmail.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru