Наверх

Мошенница из Петушков создала банду и грабила пенсионеров Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
15minut.org
Женщина утверждает, что в "дело" втянула ее знакомая

В Чувашии задержана уроженка Петушинского района Владимирской области Анна Маругина. Женщина обвиняется в мошенничестве по предварительному сговору группой лиц. Злоумышленница на протяжении долгого времени под видом социального работника грабила пенсионеров в Чувашии, за что в скором времени предстанет перед судом. Однако на свободе безнаказанными по-прежнему остаются подельница мошенницы.

Как сообщила порталу pg21.ru старший следователь отдела полиции № 2 майор юстиции Татьяна Тарасова, Маругина еще в феврале этого года со своей знакомой разработала преступный план.

- Женщины приходили под видом социальных работников, распространяя информацию о различных мероприятиях и о якобы проводимых акциях ко Дню Победы. Так, к примеру, находясь в частном доме одной из своих будущих жертв в городе Канаше, обвиняемая пообещала престарелому ранее незнакомому горожанину на День Победы компьютер, тем самым ввела его в заблуждение относительно своих намерений. Мошенницы попросили у пострадавшего деньги в сумме 28000 рублей, якобы необходимые для проверки их подлинности, так как "в преддверии праздников участились случаи выдачи пенсий фальшивками", - рассказывает правоохранитель. - После этого Маругина взяла деньги, переписала номера купюр и скрылась с ними с места преступления.

Далее те же женщины, действуя уже в Чебоксарах, пообещали прибавку к пенсии пожилой горожанке. Преступницы действовали по тому же плану, создавая о себе впечатление сотрудников социальной сферы. На этот раз пострадавшая лишилась 3000 рублей.

По рассказу одинокой старушки, присматривающих за ней нет, и приходит только родственница со стороны мужа. В день, когда столкнулась с мошенницами, она ходила за продуктами в магазин, а на обратном пути некоторое время стояла около своего подъезда, дышала свежим воздухом и кормила голубей.

Вы когда-нибудь сталкивались с мошенниками? Расскажите каким способом вас пытались обмануть в комментарии. 

- Пока я стояла, к подъезду подошла девушка и начала набирать номер на домофоне. Увидев это, я ей сказала, что домофон не работает,- рассказывает обманутая пенсионерка. - Девушка ответила, что из ЖКХ,  ходит проверяет, как много насчитали в этом месяце, так как у них в компьютере произошел сбой. Она попросила показать квитанцию, и я повела ее к себе домой. Пока девушка разбирала квитанции, ей позвонили на телефон. Поговорив, она сказала, что звонил муж, так как дома остался с ребенком один, не знает, где лежат пеленки. В это время позвонили в дверь. И девушка сразу же сказала, что это звонит подруга. Она открыла дверь и впустила ее. Вторая заметила, что у них в банке также произошел сбой. И спросила, когда я получала пенсию, но я этого не смогла вспомнить и пошла посмотреть в  сберегательной книжке, которая лежала в комоде в спальной. В книжке у меня находились остатки пенсии - те самые 3000 рублей.

Стоит сказать, что всего от рук мошенниц пострадали трое жителей Чувашии.

Как выяснилось в ходе допроса, обвиняемую в "дело" втянула ее приятельница, с которой они познакомились в ресторане в городе Орехово-Зуево. 

- Как рассказала Маругина, в один из дней февраля, примерно в обеденное время, ей на сотовый телефон позвонила некая Елена, с которой она познакомилась в ресторане в городе Орехово-Зуево два года назад, - уточняет Татьяна Тарасова. - По телефону Елена ей предложила встретиться, при этом уточнив, есть ли у нее машина. Маругина ответила, что лично у нее ее нет, но может взять в аренду. Позже, встретившись с той самой Еленой, Анна сообщила, что машину в аренду найти можно, но она водит не совсем уверенно, тем более на федеральной трассе, но у нее имеется подруга Наталья, которая водит хорошо. Она уточнила цель поездки и время прибытия, на что Елена сказала, что нужно быть в Ульяновской области, Чувашской Республике. Изначально она хотела, чтобы они поехали вдвоем, но согласилась на то, что за рулем будет Наталья.

В Ульяновск женщины приехали на следующий день, в среду, 18 февраля, однако ни в городе, ни в области они никаких преступлений не совершали, хотя  весь день проездили по округе. Через некоторое время все трое решили возвратиться в сторону Владимирской области, через Чувашию и Нижегородскую область.

Сутки спустя заезжие оказались в городе Канаше. Там они проехали в район, где были старые пятиэтажные дома. Свернув с центральной дороги города и увидев мужчину примерно 80 лет -пенсионера, впоследствии лишившегося 28 тысяч рублей, Анна и Елена вышли из автомашины, обратились к нему.

- Елена подошла к дедушке и повела вперед, - вспоминает обвиняемая. - О чем они говорили, мне не было слышно. Я пошла за ними. Недалеко были одноэтажные частные дома. Они вошли в один из них, где жил тот дед. Лена начала ему говорить, что в ходе выдачи пенсий в последнее время участились случаи выдачи фальшивых купюр и надо срочно перепроверить находящиеся в его доме денежные средства на предмет подлинности. Дед согласился и выдал пачку денежных средств, в которой находились денежные купюры достоинством 1000 рублей. Наталья всегда была в машине за рулем. В Чебоксары мы приехали 19 февраля.

Поймать мошенницу столичным правоохранителям удалось с помощью случайного свидетеля Игоря Гусева, который благодаря своей бдительности не прошел мимо, а запомнил приметы преступниц, а также марку и госномер автомашины, отъезжавшей от дома пенсионерки, которая просила о помощи, сообщив, что у нее похитили деньги в размере 16000 рублей.

Руководство отдела полиции №2 города Чебоксары выражает благодарность Игорю Гусеву за содействие в поимке ппресупников. 

Допрошенная в качестве обвиняемой, Анна Маругина свою вину признала полностью. Более того, показала, что сущность предъявленного обвинения ей понятна. В настоящее время ущерб, причиненный потерпевшим возмещен ею в полном объеме. Теперь по совокупности, Маругиной предстоит ответить перед судом по трем фактам мошенничества, совершенных группой лиц по предварительному сговору, равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Комментарии 1

18 мая 2015, 14:24 Плюмбум
Твари. Старых и немощных обвороввывать - последнее дело.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru