Наверх

В Чебоксарах состоялось открытие 8 международного кинофестиваля

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Открытие прошло в Чувашской государственной филармонии

В Чувашской государственной филармонии состоялось открытие 8 международного чебоксарского кинофестиваля.

В понедельник, 18 мая, в Чувашской государственной филармонии состоялась торжественная церемония открытия VIII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного кинематографу малых народов. С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Кабинета министров Чувашской Республики Иван Моторин.

- За прошедшие годы в рамках кинофестиваля было представлено около 400 фильмов из различных стран, в его работе приняли участие свыше 280 известных российских и зарубежных кинематографистов, а также начинающих мастеров кино из стран ближнего и дальнего зарубежья. Фильмы воспитывают в подрастающем поколении духовные ценности, которые так важны в наше непростое время, - говорит Иван Моторин.

Какую кинозвезду вы бы пригласили на кинофестиваль? Ответы присылайте в комментарии.

Программу кинофестиваля открыл художественный фильм режиссера Владимира Вобликова «Старики». Директор кинофестиваля Сергей Лаврентьев рассказал, чем так важен этот фильм.

- Помимо, того что в этом фильме прекрасный сценарий и замечательная актерская работа, важно занть, что съемки этой картины стали возможны благодаря чебоксарскому кинофестивалю, тем символичнее, что фильм который родился в Чувашии и открывает очередной кинофестиваль, - делится киновед, академик Российской академии киноискусства «Ника», член Российского оскаровского комитета Сергей Лаврентьев.

Награждение победителей пройдет в Чувашской государственной филармонии 23 мая.

В этом году программа кинофестиваля включает в себя более 110 различных мероприятий и акций: кинопоказы, творческие встречи с известными и молодыми популярными актерами, режиссерами, киноведами и кинокритиками, пресс-конференции.

Зрителям будет представлена конкурсная программа игровых полнометражных фильмов из 11 картин, конкурсная программа игрового кино малых народов из 13 картин. Всего жители и гости республики смогут посмотреть свыше 40 фильмов. 

Комментарии 3

19 мая 2015, 09:32 !!!!!
Нах.... он сдался. Папаша Каренчик Шахназаров давно уже забил на это, да и на Игнатьева, что правильно сделал тоже (Культура и Игнатьев не совместимы). Но чуваши потом всё же напишут, что кинофестиваль поднялся до уровня Канн и "Берлинариума"!!!P.S. Приятного просмотра Дорогие "телезрители" Ващя!!!
19 мая 2015, 11:26 Ололоша
Я бы позвал Тома Харди и Шарлиз Терон.
19 мая 2015, 19:30 Мари
Я бы очень хотела здесь видеть Андрея Звягинцева. Люблю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru