Наверх

Школьники из Чебоксар стали лучшими на международном конкурсе Intel

Возрастное ограничение: 6+
http://www.ferra.ru
Они удостоены специальной премии

Двое чебоксарских школьников вернулись из США с международного конкурса научных работ Intel® ISEF. Там за свое исследование они были награждены специальной премией.

В среду, 20 мая, стало известно, что на днях в городе Питтсбург в США завершились ежегодные соревнования для старшеклассников, занимающихся наукой, Intel® ISEF. На этих соревнованиях отличились двое школьников из Чебоксар. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

В состав жюри входили профессора ведущих мировых университетов, сотрудники международных организаций и лауреаты Нобелевской премии. Общий призовой фонд составил более 4 миллионов долларов.

Финал собрал 1600 участников со всего мира. Проекты российских старшеклассников по математике, химии, программированию, материаловедению и инжинирингу завоевали 6 основных и 3 специальных награды. Всего в конкурсе участвовали 27 ребят из России. Они представили 20 научно-исследовательских проектов. В список лауреатов из них вошли 10 человек. 

Исследования в какой области науки вам интересны? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Специальной премией были Intel® ISEF 2015 награждены чебоксарские одиннадцатиклассники Геннадий Ватковский и Тимофей Яхонтов со своим проектом "Революционный лиганд для пространственной модификации биологически активных наночастиц". Они выступали в секции "Материаловедение".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru