Наверх

С прилавков Чувашии исчезнут алкогольные энергетики

Возрастное ограничение: 12+
http://rrnews.ru
Новые правила вводятся с 1 июля

В Чувашии запретят продавать алкогольные энергетики. Причиной этого стало то, что в последнее время отмечен рост заболевания алкоголизмом, связанного именно с этими напитками.

В четверг, 21 мая, стало известно, что в Чувашии запретят розничную продажу алкогольных энергетиков. Об этом сообщают на сайте Единой России.

Кабинет министров республики подписал документ, согласно которому тонизирующие напитки, относящиеся к слабоалкогольным, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты с 1 июля продаваться в магазинах Чувашии не будут. Причиной запрета стал рост алкоголизма у молодых людей от 21 года до 28 лет, связанный именно с потреблением энергетиков. 

Согласны ли вы с новым законом? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Напомним, что предложение запретить оборот слабоалкогольных энергетических напитков поступил на рассмотрение еще в январе 2015 года. Представители некоторых партий даже собирали у населения подписи в защиту этого законопроекта.

Комментарии 11

21 мая 2015, 10:30 Горожанин
Запасайте яжку впрок!)
21 мая 2015, 10:32 dokAlekc
Я тоже против употребления "алкогольных коктейлей" продаваемых в магазинах. Но, если задуматься, с чего это депутаты и партии под предлогом борьбы с молодежным алкоголизмом, взялись только за этот продукт ? По цене он ни сколько не ниже пива, которое тоже развивает так называемый пивной алкоголизм, который тяжелее лечится, чем простой. Скорей всего происходит простое лоббирование пивных интересов. Перестанут продавать "алкогольные коктейли", увеличится спрос на пиво, вот и все. А не проще было бы ввести более суровое наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним, хотя оно и так сурово. А так же просто тщательнее проводить проверку качества данной продукции, так как не кому ни секрет, что там используются ни ром, виски, водка и т.д., а обычный самый дешевый спирт, а подпольно и еще хуже. Давно пора принять законны о более суровым наказаниям за подделку пищевых продуктов, алкоголя и лекарств, прировняв эти преступления к умышленному убийству. 
21 мая 2015, 10:33 Горожанин
Что-то слабовато! Не помешало бы и запретить продажу крепких "элитных" напитков! Чтоб не только простолюдины но и выше стоящие люди у власти не страдали алкоголизмом!!!!
21 мая 2015, 14:54 Юрий
С алкоголизмом не борются запретами алкоголя. Надо в массы спорт продвигать, а не алкоголь запрещать.
21 мая 2015, 15:22 Горожанин
Бёрн Щул Курки = колхлзтоник епта!
21 мая 2015, 16:05 Терминатор
А когда же наконец вы с фанфуриками разберетесь, по моему более серьезная тема!!! Да и киоски наоткрывались "деньги в займы до зарплаты" под бешеные проценты - наживаются на простых людях гнать всех!!! СЛАБО???
21 мая 2015, 17:58 Вася Таньков
Ну наконец то наконец то браво браво давно пора
21 мая 2015, 18:10 Владимир
Посмотрим как будет соблюдаться закон.
21 мая 2015, 21:23 мурзик
Давно пора, очень сильно губит организм. Лучше своё, сами гоним-сами пьем)))
22 мая 2015, 06:23 Горожанин
не пью и как то пох на эту синьку
25 мая 2015, 17:52 гость
лучше бы фанфурики убрали нафиг в первую очередь!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru