Наверх

В Чувашии семья может взять на летние каникулы детей-сирот

Возрастное ограничение: 0+
childrensite.ru
В отделе опеки и попечительства помогут с вопросами временной передачи ребенка в семью

Все школьники ждут замечательных каникул в большой дружной семье. Но как быть тем, у кого ее нет? Детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров.

За прошлый год заключение о возможности временной передачи ребенка в семью граждан получили два человека. В этом году — один. Временная семья может предоставить им тот уникальный опыт семейной жизни, которого детям так не хватает в детском доме. 
Телефоны для справок: 73-33-88 


Сейчас почти у каждого есть возможность взять ребенка к себе. Временная передача приносит наибольшую пользу подросткам, так как их устроить практически невозможно. 
По закону предусмотрена возможность временной передачи ребенка в семью - «гостевой режим». 

- Гостевой режим - это особая форма близкого, дружеского общения детей и взрослых. Временная передача ребенка в семью может использоваться как первый шаг на пути к усыновлению, опеке или приемной семье, поскольку позволяет взрослым и детям лучше узнать друг друга, - сообщают в пресс-службе администрации Новочебоксарска.

Вы бы могли взять ребенка в семью из детского дома? Свои комментарии оставляйте под статьей. 

Обычно гостевая семья принимает ребенка на небольшой срок - от 1-2 дней до трех месяцев .

В отделе опеки и попечительства администрации Новочебоксарска помогут с вопросами временной передачи ребенка в семью. Окажут помощь в оформлении необходимых документов для взятия ребенка из детского дома или дома ребенка на период каникул, выходных и праздничных дней.

Комментарии 3

22 мая 2015, 10:32 Горожанин
Здорово! Надеюсь, многие дети будут пристроены.
22 мая 2015, 10:33 Горожанин
Я бы попробовал взять ребенка в семью. Хотя бы  вначале на выходные. Жена вроде бы тоже не против.
22 мая 2015, 12:43 Анжела
Я бы тоже хотела взять ребенка у меня первому три годика а второму пять месяцев. Взяла бы на лето. Но подумать если,берешь ребенка на три месяца,потом его надо будет отдать обратно в детский дом и что же будет с психикой ребенка? А если он привыкнет и сама привыкнешь,а забрать на совсем не получится???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru