Наверх

В Коми осуждены два местных жителя, протащившие на машине инспектора ГИБДД из Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
plnnews/ru
Пьяный водитель без прав попытался скрыться

В Республике Коми осудили двоих мужчин, которые совершили правонарушение в  Чувашии. Молодые люди при попытке скрыться на автомобиле от инспектора ГИБДД, протащили его по асфальту и причинили тяжкий вред здоровью. Обоих наказали реальным заключением в исправительной колонии. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Республики Коми.

В конце 2014 года на автодороге «Чебоксары-Сыктывкар» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Шевроле Авео» для проверки документов. Оказалось, что водитель пьян и не имеет права управления транспортным средством. Во время оформления протокола водитель позвонил 20-летнему приятелю, который приехал на место происшествия. 26-летний нарушитель запрыгнул на переднее сиденье в автомобиль друга и попытался скрыться. Однако, инспектор ДПС стал удерживать злоумышленника и частично оказался в салоне автомашины при открытой правой передней двери. 

- Водитель разогнался и протащил инспектора не менее 20 метров. Правонарушитель в это время выталкивал сотрудника из автомобиля. В результате инспектор упал на проезжую часть и от соударения с частями автомобиля, совершившего на него наезд, получил тяжкий вред здоровью, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Что, на ваш взгляд, побудило злоумышленников пойти на такое преступление? Свое мнение оставляйте в комментариях под новостью

Злоумышленники признаны виновными в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Водителю, который не имел прав и ездил пьяным за рулем, суд назначил лишение свободы на 4 года в исправительной колонии общего режима. Его приятель получил два года реального лишения свободы.

Комментарии 2

27 мая 2015, 12:40 Рио
Жесть
27 мая 2015, 12:41 Интер
Отморозки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru