Наверх

В Чебоксарах состоялось возложение цветов к памятнику Константина Иванова в честь его 125-летия

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Праздничный концерт прошел в Чувашском драматическом театре

В Чебоксарах прошел торжественный вечер, посвященный 125-летию со дня рождения Константина Иванова. В мероприятии принял участие глава Чувашии Михаил Игнатьев и мэр города Леонид Черкесов.

В среду, 27 мая, на площадке перед памятником Константину Иванова состоялось открытие торжественного вечера, посвященного 125-летию со дня рождения классика чувашской литературы.

Первые лица республики возложили цветы к памятнику великого чувашского писателя и обратились к собравшимся с приветственным словом.

- Константин Иванов это великая память и гордость чувашского народа перед мировой культурой. Мы должны чтить наших великих просветителей. Только так мы сможем передать нашим детям лучшие знания об истории нашей республики, - говорит Михаил Игнатьев.

На сцене Дворца культуры «Салют» состоялась премьера музыкального спектакля по произведениям Константина Иванова "На этой прекрасной земле".

Вам нравится поэма "Нарспи"? Ответы присылайте в комментарии.

Перед изумленными зрителями словно ожила родная деревня поэта – Слакбаш. Нехитрые декорации, бытовая утварь чувашских крестьян начала ХХ века создали удивительную атмосферу сопричастности к миру детства писателя.

Юные артисты – участники вокальной студии «Радужная страна» Центра детского и юношеского творчества Московского района – очаровали публику своей непосредственностью и обаянием.

- Придумала и воплотила в жизнь этот смелый проект руководитель студии, певица и композитор Людмила Воронова-Кинер. Ее музыка связала воедино все элементы экспериментальной постановки. Навеянная народными традициями, она словно окутывала зал, вовлекая зрителя в хоровод национальной самобытности. Приумножая лучшие традиции национальной сцены, сохраняя и развивая свой язык и культуру, такие спектакли утверждают добро, взаимопонимание и согласие между народами, любовь к родной земле, своей истории и культуре, - сообщают в минкультуры Чувашии.

Поэма «Нарспи» Константина Иванова – гордость чувашского народа. Поэма «Нарспи» переведена на многие языки мира. В частности, на русский язык её перевёл Пётр Хузангай. По её мотивам создано несколько пьес, а на сцене Чувашского театра оперы и балета поставлена и опера.

Комментарии 4

27 мая 2015, 18:15 Интер
Поздравляем всех
27 мая 2015, 18:16 Рим
Никогда не понимал в чем гениальность произведения Нарспи. Обычная история
27 мая 2015, 18:35 Горожанин
Рим
Никогда не понимал в чем гениальность произведения Нарспи. Обычная история
потому что под коркой головного мозга вакум
28 мая 2015, 23:16 Горожанин
Чушь какая то ! Кто такой кому нужен?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru