Наверх

В Чебоксарском заливе появятся экзотические птицы: утки-мандаринки и розовые пеликаны

Возрастное ограничение: 6+
из архива cap.ru
Их привезут на выходных

Посетители чебоксарского Залива в скором времени смогут полюбоваться экзотическими птицами. Новые жители появятся в нем уже на выходных.

В понедельник, 1 июня, на официальном портале властей Чувашской Республики появилась информация о том, что в Чебоксары привезут несколько пар необычных птиц. Они поселятся в водах чебоксарского Залива.

Каких еще животных вы бы привезли в Чебоксары? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Восемь пар уток-мандаринок, пара розовых и белых пеликанов, пара белых и черных лебедей окажутся в столице Чувашии уже 6 - 7 июня. Их закупила администрация города у компании, которая с 2006 года занимается разведением экзотических птиц.

В октябре птицы переберутся в  специальные вольеры с дополнительными помещениями и зоной выгула с бассейном в Детский парк имени Николаева, где пополнят зооуголок "Ковчег".

Комментарии 7

01 июня 2015, 12:33 Сайлент
А планетарий уже не строят что ли в парке??????
01 июня 2015, 13:58 горожанка
Каких еще животных вы бы привезли в ***? РОЗОВЫХ ФЛАМИНГО ХОТИМ! Да чтоб рыбки золотые плавали!!! Да пару крокодильчиков!!! СКАЖЕТЕ НЕ ТОТ КЛИМАТ! А УТКИ МАНДАРИНКИ? А БЕДНЫЕ ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ ПЛАВАЮТ БЕДНЯШКИ КАК ГУСИ ОБЩИПАННЫЕ!!!!
01 июня 2015, 15:04 Крокодил Данди
Крокодилов надо завезти, чтобы они бухих лодочников ловили.
02 июня 2015, 07:13 Горожанин
Это очень круто! Спасибо, я рад ))) теперь схожу на залив вечером погулять ))
02 июня 2015, 08:58 Горожанин
че в натуре помогает и кран подъемный и бульдозер не понадобится )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) во блин лохотронщик.....
02 июня 2015, 14:29 Павел
Горожанин
Это очень круто! Спасибо, я рад ))) теперь схожу на залив вечером погулять ))
когда пойдете гулять ружье не забудьте ) а то что за охота без ружья ) 
22 июня 2015, 22:55 Дарья
Сегодня видела одного из завезенных пеликанов, сидел на асфальте в конце залива (ТЦ "Каскад"), не очень приятное зрелище:весь сжался,местами общипанный,люди его облипили,он съеживается от вспышек фотокамер. Мне искренне не понятно: для чего и кому это вообще было нужно?!( За птицами надо следить если взяли под свою опеку,а не просто купили и выпустили в залив,а дальше '"будь,что будет". Попытки найти "ответственного" за птиц (дабы сообщить о том,что у них пеликан сидит на асфальте)оказались тщетными и знать никто не знает,кто за ними смотрит. На лебедей и уток - да, приятно смотреть,а пеликаны,лично у меня,вызвали чувство жалости(((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru