Наверх

В России увеличили размер прожиточного минимума на 17% (Видеоопрос чебоксарцев)

Возрастное ограничение: 0+
и видео Марии Соловьевой
Жители Чувашии предположили, каким должен быть прожиточный минимум в Республике

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении объема прожиточного минимума за первый квартал 2015 года. По сравнению с четвертым кварталом 2014 года эта величина изменилась на 17,1 процента и составила 9662 рубля.

КСТАТИ: Определение величины прожиточного минимума используется для оценки уровня жизни населения в стране при планировании и выполнении социальной политики и федеральных социальных программ, обосновании установления минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.

Об этом стало известно в пятницу, 5 июня. Как сообщает портал Forbes.ru, в России за первый квартал текущего года размер прожиточного минимума на душу населения установлен в 9662 рубля.

- Для трудоспособного населения это 10 404 рубля, пенсионеров —   7916 рублей, детей — в 9489 рублей, -говорится в документе, который подписал Медведев.

Объем прожиточного минимума по сравнению с четвертым кварталом прошлого года на душу населения:

  • Для трудоспособного населения возрос на 17,1 процента
  • На 16,7 процента для пенсионеров;
  • На 20,1 процента для детей.

Корреспонденты pg21.ru провели опрос среди жителей Чувашии, каким по их мнению должен быть прожиточный минимум в Республике. Большинство респондентов считают, что эта цифра должна составлять от 15 000 до 20 000 рублей. На вопрос "почему?" многие ответили, что плата за услуги ЖКХ растет, цены на продукты тоже оставляют желать лучшего, а помимо этого необходимо еще и жить на какие-то деньги, одеваться.

 

Татьяна Федорова: "Считаю, что прожиточный минимум должен быть равен 15 000 рублей. Так как нужно заплатить за квартиру, купить одежду, еду, а на все денег не хватает.

 

Наталия Смирнова: "Думаю, что 14 000 рублей. Ппотому что с каждым днем дорожает проезд, лекарства, про продукты вообще страшно говорить, ну и, конечно, услуги ЖКХ.

 

Василий Федоров: "Примерно 20 000 рублей, ведь нужно платить за коммунальные услуги, хочется ходить в кино, в театр, ну и, конечно, покушать. 

Какой размер прожиточного минимума  должен быть в Чувашии? Свои комментарии оставляйте под  новостью. 

 

Зинаида Волкова: "Мне бы хотя бы 15 000 - 20 000 рублей, потому что в магазинах сейчас все дорого, а хочется и детям помогать. Да и самим хотя бы в кинотеатр сходить.

Комментарии 1

09 июня 2015, 18:19 людмила
и что толку что повысят прожиточный минимум?плата за ЖКХ растет,цены на продукты и одежду каждый день растут.к примеру сейчас прожиточный уровень около 7600руб.я работаю в садике младшим воспитателем и моя зарплата 6028руб.я вот стесняюсь спросить,как выжить на эти деньги с ребенком?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru