Наверх

Для Чебоксар не нашлось желающих выполнить указ Медведева о перелетах в Крым

Возрастное ограничение: 0+
google.ru
Компания «Ямал», проведя ряд расчетов, отказалась, сочла предоставление своих услуг нерентабельным

Исполнение указа председателя правительства Российской Федерации об обеспечении субсидий на открытие бюджетных перелетов до Крыма и Сиферополя в Чебоксарах откладывается на неопределенный срок. Все потому, что компании-перевозчики сочли невыгодными эти условия.

В конце мая Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором указал перечень городов, для которых открываются субсидируемые маршруты. В список попала и столица Чувашии с авиамаршрутом «Чебоксары-Симферополь-Чебоксары». То есть фактически у жителей республики появилась бы возможность слетать на полуостров за 3375 рублей.

- Билеты на 30 процентов мест эконом-класса предполагалось реализовывать по цене 3375 рублей. Субсидия составляет 2700 рублей, - сообщили в республиканском Минтрансе.

Однако до сегодняшнего дня оставалось неясным: все же будет возможность улететь со скидкой или нет?

Вы боитесь летать на самолете? Пишите ответы в комментариях под новостью.

В Минтрансе уточнили, что компания «Ямал», которая изначально должна была стать исполнителем постановления в регионе, проведя ряд расчетов, отказалась, сочтя предоставление своих услуг в таком виде нерентабельным. А для того, чтобы определить нового авиаперевозчика, желающие компании должны пройти аукцион. Но желающих принять в нем участие опять-таки не оказалось.

Комментарии 6

05 июня 2015, 21:01 Александр
Хотели тоже улететь в Крым на отдых из ***, не вышло когда узнал цены(пришлось отложить отдых... Откуда можно еще вылететь по льготной цене ? 
05 июня 2015, 21:02 Александр
***
05 июня 2015, 21:03 Александр
Наш город определяет как некультурное  слово ?
06 июня 2015, 06:42 Екатерина
Александр
Хотели тоже улететь в Крым на отдых из ***, не вышло когда узнал цены(пришлось отложить отдых... Откуда можно еще вылететь по льготной цене ? 
Мы тоже хотели слетать из ***. Тогда остается Казань, Москва и Н. Новгород.
06 июня 2015, 21:09 горожанин
скоро будет рейс на ямал
08 июня 2015, 09:00 Плюмбум
Надо ночью в 12-00 из форточки высунуться и закричать "Халява, приди". Халявы не будет, и правильно. Никто не хочет нести убытки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru