Наверх

Михаил Ефремов записывает аудиокнигу "Нарспи"

Возрастное ограничение: 6+
www.rfcda.ru
В Чувашии появится аудиокнига «Нарспи» в исполнении знаменитого актера

В год Константина Иванова в Чувашии выпустят аудиокнигу Нарспи. Актера и режиссера Михаила Ефремова пригласили выступить в роли сказатели при записи чувашской поэмы на русском языке. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Михаил Ефремов является правнуком Ивана Яковлева, и это его связывает с Чувашией. При создании аудиоспектаклей, как и фильмов, важен подбор актеров. На запись "Нарспи" хотели пригласить Хабенского, Безрукова, но остановились на Ефремове. Аудиокнигу запишут в Москве.

- Ефремова мы выбрали, кроме того, что он всеми любимый актер и ваш земляк, потому что он отлично подходит на роль автора – передает весь колорит национальный и эмоциональный. Вы послушаете и сами сделаете выводы, - говорит генеральный директор издательства «Архив мировой литературы» Виталий Баев.

Ефремов читает "Нарспи" почти без пауз, но иногда останавливается, чтобы уточнить некоторые детали.

- Трое всадников на борзых рыщут по свету. А что это они, на собаках ездили что ли? - читает актер.

Когда у Ефремова спрашивают о национальности, о обычно отвечает "я чуваш".

- Я в неделю великого поста был на Афоне, и когда я приехал в келью святого Модеста, первое, что сказал мне монах: «А правда, что ваш дед перевел Евангелие на чувашский язык?» Это гордость для меня, что у меня такие предки, - рассказывает Михаил.

А вы читали поэму "Нарспи"? Свои коментарии оставляйте в комментариях.

Ефремов впервые прочитал произведение Константина Иванова "Нарспи" еще в детстве.

- Ну, это трагичная такая поэма. Очень национальная. Хорошо, что ее перевели на русский, оставив национальный колорит. Чтобы знали, что у нас, у чувашей, есть крутые сюжеты, не только у англичан. Я думаю, ее больше надо вкачивать в современные гаджеты — можно надеяться, что прочтут в «айфоне». Надо больше издавать, ставить. Кстати, может быть, мультфильм был бы классный, говорит он.

Аудиокнига «Нарспи» в новом прочтении появится в скором времени. Кроме того, аудиоспектакль в новом исполнении запишут и на чувашском языке.

Видеорепортаж:

Комментарии 1

07 июня 2015, 11:37 я
Он правнук И.Яковлева по материнской линии? Хотя О.Ефремов похож на чуваша. Да уж молодец коль ценит свои корни.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru