Наверх

В Чебоксарах местный житель занес домой аккумулятор, а он взорвался

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Никто не пострадал

В Чебоксарах занесенный домой аккумулятор стал причиной возгорания. Никто не пострадал.

В субботу, 6 июня, около 16.45 в доме №28 по улице Гагарина произошло возгорание. Местный житель снял с автомобиля аккумулятор и занес его домой, чтобы подзарядить. Аккумулятор взорвался. В результате возгорания никто не пострадал.

Вы знаете, как вызвать пожарных с мобильного телефона? Ответы присылайте в комментарии.

- Для ликвидации последствий возгорания на место прибыл пожарный расчет. Аккумулятор оплавился, частично обгорела отделка на кухне жилой квартиры. Пострадавших не зафиксировано, - сообщают в пожарной части.

Всего за прошедшие выходные произошло 3 пожара

Комментарии 3

08 июня 2015, 15:36 Вася-1
Не все аккумуляторы одинаково полезны!
08 июня 2015, 16:08 Плюмбум
Аккумулятор же не просто так взорвался. Подсоединил мужик зарядник неисправный, а может и просто в 220 воткнул??? Просто так автомобильные аккумуляторы не взрываются.
08 июня 2015, 23:05 Гендольф
Ещё один, не умный человек принебрёг техникой безопасности. В аккумуляторе автомобиля залит электролит, который состоит из раствора серной кислоты и дистиллированой воды. При перезаряде аккумулятора электролит начинает кипеть, выделяя при этом весьма нехилое количество водорода. Этот водород благополучно отводится в окружающее пространство через специальные вентиляционные отверстия в пробках. Но в замкнутом пространстве (гараже, квартире) он накапливается и малейшая искра превратит ваш аккумулятор в мини бомбу, мало что от осколков можно пострадать, но ещё и душ из серной кислоты принять и получить лёгкую "контузию" со звоном в ушах на несколько часов. ))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru