Наверх

В Чувашии должники получили право объявить о своем банкротстве

Возрастное ограничение: 12+
newsfirst.ru
С 1 июля в России физические лица — граждане и индивидуальные предприниматели — смогут объявлять себя банкротами

С 1 июля в России физические лица — граждане и индивидуальные предприниматели — смогут объявлять себя банкротами. Об этом сообщают федеральные СМИ. Сделать это можно будет после того, как дополнение к закону "О несостоятельности (банкротстве)" вступит в силу.

По данным информагентств инициировать процедуру банкротства сможет либо сам неплательщик, либо его кредитор, либо налоговая. Оформление банкротства будет возможно в том случае, если задолженность физического лица составляет не менее 500 тысяч рублей при просрочке по выплатам в более чем три месяца.

Заявление обязательно должно будет пройти через суд, а уже после последний сможет инициировать процедуру реструктуризации долгов. Но, что важно, на этом этапе гражданин или ИП банкротами считаться еще не будут так как после начала процедуры реструктуризации неплательщику перестанют начисляться неустойки за просрочки, снимается арест с имущества.

- Но если все же грядет нарушение плана реструктуризации должником, то кредитор получает право требовать его отмены и признания неплательщика банкротом, - отмечают в прессе.

Вы когда-нибудь брали деньги в долг? 

Некоторые работники в этой сфере прогнозируют, что рассмотрение дел в арбитраже ухудшит положение должников. Так сотрудник одного из колекторских агентств Чебоксар Владимир считает, что у арбитражных судей есть опыт в банкротствах, но инстанция не располагает прецедентами в составлении планов финансового планирования для физических лиц.

— Судьи общей юрисдикции ежедневно рассматривают иски граждан, они гораздо ближе к народу и лучше понимают проблемы должников, - заключил он. 

Корреспонденты портала pg21.ru вышли на улицы столицы республики, чтобы узнать у горожан: легко ли они дают в деньги в долг? Забегая вперед, отметим, подавляющее большинство старается не рисковать. 

Смотрите в ВИДЕО:

Комментарии 5

10 июня 2015, 13:34 Надежда
авторитетное мнение коллектора)))))))) простите, а коллектор по законодательству Российской Федерации- это кто?
10 июня 2015, 17:10 Горожанин
Ни когда и ни кому, не дам больше деньги в долг. Хорошая лазейка, не платить по долгам, вместо того, что бы должника в бочку с дерьмом и янычара с саблей.
10 июня 2015, 17:23 Женя
Надежда
авторитетное мнение коллектора)))))))) простите, а коллектор по законодательству Российской Федерации- это кто?
Хахаха, точно :))) Коллектор по закону - никто, нет определения. Обычное физическое лицо ))))
10 июня 2015, 17:24 Женя
Горожанин
Ни когда и ни кому, не дам больше деньги в долг. Хорошая лазейка, не платить по долгам, вместо того, что бы должника в бочку с дерьмом и янычара с саблей.
Этот закон для тех, кто и так не заплатит, потому что нечем. А мошенников будут отсеивать.
10 июня 2015, 21:31 Гость
А у таких коллекторов есть опыт выбивания долгов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru