Наверх

В Чувашии сотрудники МЧС устроили в лесу пожар, а потом потушили его (Фоторепортаж)

Возрастное ограничение: 6+
из архива 21.mchs.gov.ru
В Заволжье прошли учения

В Чувашии МЧС провело учения по ликвидации лесных пожаров. Учебный огонь загорелся в Заволжье. В итоге его тушение было оценено на твердую "четверку".

О тактико-специальных учениях в четверг, 11 июня, сообщили на сайте МЧС России по Чувашской Республике. Тренировка прошла в Заволжье, рядом с рекой Кувшинка. По легенде, лесничий обнаружил возгорание около 10 часов утра. Он тут же вызвал на помощь работников лесхоза, которые задействовали всю возможную технику, но с пожаром не справились бы. Распростарнявшееся условное пламя могло представлять угрозу для дома отдыха "Кувшинский". Именно поэтому лесники позвонили сотрудникам МЧС.

Приехавшие спасатели привезли с собой восемь единиц техники: четыре автоцистерны и штабную машину, трактор для подвоза воды. Техника была установлена на реку, а от нее были проложены линии для тушения. Распространению пламени способствовал ветер до десяти метров в секунду. В итоге огнеборцам удалось сначала локализовать, а затем и вовсе ликвидировать огонь.

Руководитель учений - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике полковник внутренней службы Сергей Ерофеев - пообщался с журналистами. Он отметил, что учения были проведены в макисмально приближенных к реальным условиях.

Всегда ли вы убираете после себя в лесу? Свои комментарии оставляйте под новостью.

- Очень тревожит поведение людей, сами понимаете, что львиная доля огненных ЧП возникает из-за человеческого фактора. Кроме того в республике опасения вызывает Алатырский район, где на отводах полос железных дорог, из-за искры, вылетающей от тепловозов, железнодорожных составов, очень часто происходит загорание подстилки, которое в любой момент может перерасти в лесной пожар, - расскзал Сергей Ерофеев.

Общую работу спасателей во время учений полковник оценил на "хорошо".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru