Наверх

В Чувашии за самовольное занятие участка нарушители оштрафованы на 400000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
pravdapfo.ru
В республике выявлено 240 правонарушений

В Чувашии государственными инспекторами по использованию и охране земель проведено 488 проверок соблюдения земельного законодательства и выявлено 240 правонарушений. К административной ответственности привлечены нарушители.

В мае инспекторы по использованию и охране земель проверили соблюдение земельного законодательства на территории республики.

В Чебоксарах выявлено 25 правонарушений, к административной ответственности привлечено 8 нарушителей в виде штрафа на общую сумму 399 тысяч рублей.

- Отделом государственного земельного надзора Управления Росреестра по Чувашской Республике проведено непростое административное обследование земельного участка лесного фонда, - сообщают в пресс- службе Министерства имущества Чувашии. -  По сведениям государственного кадастра недвижимости обследуемый земельный участок имеет вид разрешенного использования «для побочного лесопользования - выращивания сельскохозяйственных культур…».

Земельный участок был сдан в аренду юридическому лицу в целях рекреационной деятельности – детских оздоровительных лагерей на длительный срок.

Как вы используете свой земельный участок? Свои комментарии оставляйте под статьей.

В ходе обследования выяснилось, что на данном арендуемом лесном участке ни сельскохозяйственные культуры не выращивались, ни оздоровительные сооружения для детского лагеря не размещались.

По закону использование земельного участка не по целевому назначению  влечет наложению административного штрафа.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

За самовольное занятие земельного участка площадью 1600 квадратных метра привлечено другое юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 184 тысяч рублей.

Комментарии 2

14 июня 2015, 19:54 Костик
А почему не штрафуют владельцев гаражей,сараев и огородов на Южном (ПЕнтагон)Сапожникова 20,22,24,26,28 и Зорге 6,8,12, да много таких,занимающих самовольно государственную  землю.Почему власти не запрещают и не штрафуют? К тому же это портит архитектурный облик района,да и детских площадок мало,и авто ставят на газоны и тротуары.Странно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru