Наверх

В Чувашии предприятия концерна "Тракторные заводы" задолжали более 200 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрия Барышова
Потребление предприятий с этого момента по апрель составляет 196,37 млн кВт×ч

В Чувашии общая задолженность концерна «Тракторные заводы» перед энергосбытовой компанией за потребленную электроэнергию составляет более двухсот миллионов рублей.

На первое июня общая задолженность предприятий ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» по оплате перед чувашской энергосбытовой компанией за потребленную электроэнергию составляет 229,89 миллионов рублей.

- Из-за резкого роста задолженности ЧЭСК планировала ввести ограничение режима потребления электроэнергии предприятий КТЗ уже в апреле, - сообщает руководитель пресс-службы Ирина Романова. - Однако в результате переговоров между промышленными предприятиями гарантий оплаты ограничения были отменены. Затем достигнутые договоренности были нарушены со стороны концерна «Тракторные заводы».

Были ли в вашей практике задержки по оплате коммунальных услуг? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Поэтому с 29 мая ограничили дальнейшее потребление электроэнергии предприятий.

Предприятия концерна «Тракторные заводы» направили в Арбитражный суд Чувашской Республики заявления о принятии обеспечительных мер. По результатам рассмотрения заявлений судом вынесены определения о запрете ввода планируемых ЧЭСК ограничений. Рассмотрения исковых заявлений назначены на 17 июня 2015 года.

- Чувашская энергосбытовая компания имеет статус гарантирующего поставщика на территории республики. Это значит, что на оптовом рынке электроэнергии компания представляет интересы огромного количества потребителей – предприятий и организаций региона, а также всех его жителей, – отмечает исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Недобросовестное исполнение договорных обязательств отдельными потребителями вынуждает ЧЭСК привлекать банковские кредиты для своевременных расчетов с контрагентами за приобретаемую электроэнергию. В этом случае должник фактически кредитуется за счет ЧЭСК и добросовестных потребителей. А несвоевременные расчеты с гарантирующим поставщиков электроэнергии ставят под серьезную угрозу надежность энергоснабжения всех потребителей республики.

 

 

Комментарии 18

15 июня 2015, 18:02 Трактор
Нам в деревне  за 2000 рублей долга за 5 минут провод отрезали а тут сю*** за 230 милионов. Млодик случаем не погасит из своих 1,5 милиарда.
15 июня 2015, 19:33 карин
Введите текст комментария Агрегатчики отгуляв отпуск не получили отпускные.
15 июня 2015, 20:41 Гость
Энергосбыт охренели, никто видно не проверяет. Расчитайтесь с ними тракторами, пусть деньги дальше с нас гребут
15 июня 2015, 21:17 Горожанин
В последнее время нас всех заставляют на работе голосовать за партию ЕР, мотивируя тем, что в противном случае, мы больше не увидим ни зарплат , ни каких дотаций.Весь город обвешан одной рекламой Единой Россией, к примеру, что государство не может существовать пока не работают заводы. Так почему все предприятия закрыты, распроданы, развалены? Спецы высочайшей квалификации не могут работать по своей специальности, по причине ничтожного заработка. Токарь-расточник 6 разряда (сверх точная обработка металла) вынужден подработать простым шоферюгой потому, что по специальности предлагают около 15000руб. Хотя специальность является, пожалуй, самой дорогостоящей и сложной. А к вопросу, все руководители заводов, все члены партии Единая Россия. Вот оно и выходит, что доверия в ваши слова нет. А мы судим по вашим поступкам, а не по трепотне, простите.Мне всё-равно как называется партия, Единая Росия или Справерливая Россия, или КПРФ или прочие. Главное её направленность и её приоритеты. Хотелось бы видеть социальные гарантии, программы на улучшение социальных условий. А то на деле мы видим только, что медицину нужно перевести на платные рельсы, образование тоже должно быть платным, если хотите его получить. Да, что говорить даже если хотите получать ПЕНСИЮ, то тоже САМИ на неё и откладывайте, вступая в Программу государственного со финансирования пенсии. Но нет свободных денег, что бы ещё и туда платить. Вы уже забрали и так всё, грабит ЖКХ, которое тоже возглавляют Единоросы. Учёба и образование детей, за всё только успевай платить. Хочет заниматься спортом, ходить в секции, то плати. Если приболел, то вообще удар по семейному бюджету. Та вот оно и выходит, что ваша забота о среднем классе, только на плакатах в предвыборной гонке.Хотелось бы иметь депутатов и президента, которые отвечают за свои слова и поступки
15 июня 2015, 22:37 Кеша
Горожанин
они - стратегически важное предприятие
Частное предприятие.
16 июня 2015, 00:12 Горожанин
Кеша
Частное предприятие.
От этого стратегически важным он быть не перестает
16 июня 2015, 08:12 Алекс
Сейчас везде по Чувашии нищебродские зарплаты!Хоть промтрактор,аппаратный,яхиинг и.т.д.вопщем везде !!!!!
16 июня 2015, 08:30 Горожанин
СОЖРАЛ ПУТЛЕР ВМЕСТЕ С МАСКАЛЯМИ ВАШИ ДЕНЕЖКИ.
16 июня 2015, 09:00 сухов
Горожанин
СОЖРАЛ ПУТЛЕР ВМЕСТЕ С МАСКАЛЯМИ ВАШИ ДЕНЕЖКИ.
вот и майданутый появился ! не сдох еще от злости ! ***..й к потрошенко там еще не все сожрали
16 июня 2015, 10:00 Александр Поляков
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- http://emacho.2sms.ru
16 июня 2015, 10:21 Горожанин
сухов
вот и майданутый появился ! не сдох еще от злости ! ***..й к потрошенко там еще не все сожрали
Вам тупорылым видать путлер ничего кроме как про хохляндию говорять не велел. Амебы и ж_о_полизы!!!
16 июня 2015, 10:38 Горожанин
сухов
вот и майданутый появился ! не сдох еще от злости ! ***..й к потрошенко там еще не все сожрали
Да хуле тут говорить, все правильно сказано! Скупает предприятие московский ПЖИВый вычмырдяй, банкротит, людей на улицу а станки на запад вторчерметом. Или же напринимат туда кучу замов, все бабки москве, народ же, рабы и нищие, как нибудь. А ПУТИНСКАЯ ЛЖЕ ПРОПАГАНДА ВИЗЖИТ О БЛАГОПОЛУЧИИ. 
16 июня 2015, 11:07 палторашка
сухов
вот и майданутый появился ! не сдох еще от злости ! ***..й к потрошенко там еще не все сожрали
путлер всех в нищиту вгоняет душит нас .не так хочешь сказать.режим путлера
16 июня 2015, 21:22 Горожанин
Не заплатили бы парочке директоров,всем бы хватило на отпускные и з/п....и на покупку материалов хыатило бы)
16 июня 2015, 23:33 Горожанин
палторашка
путлер всех в нищиту вгоняет душит нас .не так хочешь сказать.режим путлера
Собрались тут нытики, как же тебе хочется неудачнику зарабатывать много,но при этом ничего не делать:) кто в этом виноват?конечно же Путин :) он же лично ходит,и нас грабит, осторожнее по ночам ходи, а то вдруг тебя ограбят:)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru