Наверх

В Чувашии удары молнии подожгли квартиры, сараи и дома

Возрастное ограничение: 16+
http://kazanfirst.ru
К счастью, никто не пострадал

Прошедшая вчера гроза стала причиной нескольких пожаров, которые произошли в Чувашии. Из-за разрядов загорелись квартиры, нежилые дома и сарай. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Чувашской Республики.

Около 16 часов в Красночетайском районе загорелся нежилой дом. Первыми на  место происшествия прибыла муниципальная пожарная охрана, а за ней - и профессиональные спасатели. Им потребовалось полчаса, чтобы потушить пламя. Строение не подлежит восстановлению. 

Через полчаса пожар случился в Аликовском районе. Там загорелся сарай в хозяйстве 37-летней местной жительницы. Сотрудники МЧС не дали распространиться пламени на надворные постройки и жилой дом. После часа тушения пламя удалось ликвидировать. Сарай, правда, сгорел до основания.

В Чебоксарах на улице Хузангая вспыхнула однокомнатная квартира. В этот момент проживающая там женщина находилась на работе, а ее полуторагодовалая дочь у знакомых. Из-за сильного задымления подъезда спасателям пришлось эвакуировать 12 жильцов. В квартире уничтожена мебель, отделка кухни, повреждена оконная рама.

Примерно в то же время вспыхнуло пламя в кухне квартиры на улице Пролетарская. Там находился 14-летний племянник хозяев. Огнеборцам пришлось эвакуировать на свежий воздух 10 человек. Всего на то, чтобы потушить пожар, ушло 20 минут. Уничтожен холодильник, повреждена мебель, внутренняя отделка кухни.

В половине шестого вечера возгорание произошло в квартире дома по улице Афанасьева. Хозяева в этот момент были на работе. Пожарные прибыли через 8 минут, а вот ликвидировать пламя удалось только через 50 минут. Уничтожена мебель на кухне и внутренняя отделка, повреждена оконная рама.

Также полностью сгорел дачный домик в Ядринском районе. Хозяева в момент пожара находились в Чебоксарах, где проживают постоянно. Сотрудников МЧС вызвали жители деревни.

Кроме того, из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования (к одному фильтру было подключено большое число электроприборов) произошел пожар в офисном помещении по проспекту Ленина в Чебоксарах. Спасатели быстро потушили огонь, но он успел уничтожить оргтехнику, закоптить стены и потолок.

Из-за чего, по-вашему, чаще всего происходят пожары? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В Вурнарском районе детская шалость едва не стала причиной трагедии. Ребята игрались со спичками в сарае местного жителя, к которому пришли в гости. Деревянное строение скоро начало гореть. Сам хозяин дома передвигается плохо, поэтому к нему прибежали заметившие огонь соседи и помогли выбраться из дома. Жилой дом, надворные строения восстановлению не подлежат.

Также в Чебоксарах из-за неосторожности при курении загорелся автомобиль ВАЗ 21099, находящийся на улице Афанасьева. Уничтожено переднее пассажирское сиденье, поврежден салон автомобиля.

Комментарии 2

17 июня 2015, 16:17 Вася-1
В холодильник долбануло что ли?
17 июня 2015, 18:34 Горожанин
а куда смотрит УК??????????????????????????????Пишите немедленно претензию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сдерите деньги с УК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему они не обеспечили защиту?????????????????????????????????Пусть ставят УЗО

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru