Наверх

Врачи Чувашии не рекомендуют ездить в Южную Корею из-за смертельного вируса

Возрастное ограничение: 16+
informvest.com, rrnews.ru, www.metronews.ru
Общее число заболевших в этой стране продолжает расти и уже перевалило за 140 человек

Во многих СМИ публикуется информация о распространении коронавируса MERS в Южной Корее. Общее число заболевших в этой стране продолжает расти и уже перевалило за 140 человек. При этом число погибших от коронавируса выросло до 15 человек. Вирус также распространяется в ближневосточных странах. Об этом пишет «Российская газета». Жители Чуваши тоже обеспокоены данной ситуацией.

В Южной Корее количество заболевших и умерших от этой инфекции продолжает расти. Под карантином оказались и десятки иностранцев. Вирус становится опаснее и начинает убивать тех, кто ранее считался неуязвимым для этой болезни, так утверждают медики.

Как сообщают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в ближайшее время следует ожидать новых случаев заражения. Эксперты считают, что остановить распространение болезни в короткий срок не получится. На это уйдут недели.

Ростуризм рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ в связи с распространением в этих странах ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Респираторный синдромом (БВРС) вызывает один из семейства коронавирусов (такое имя он получил из-за характерной формы своей оболочки в виде короны). 

В Чувашии во многих туристических агентствах отмечают повышенный спрос на путевки на традиционные направления.

- В Египет, Турцию и Грецию. Сейчас не сезон отдыха в ближневосточных странах. Упал спрос на часто пользующиеся спросом путевки в Эмираты, где туристический сезон начинается в конце сентября. Это явление ежегодное. Не думаю, что снижение спроса на путевки в эту страну связан с распространением вируса, - говорит директор новочебоксарского туристического агентства Татьяна Нагорная. - В Южную Корею за мой многолетний опыт туристические путевки не приобретались. Лишь знакомый новочебоксарец летает в эту страну регулярно по работе.

Глава санитарной службы Анна Попова напомнила, что ВОЗ пока не рекомендовал запрещать поездки в Южную Корею. В российских аэропортах введен специальный режим проверки тех, кто прибывает из республики.

По словам главного врача новочебоксарской городской больницы Галины Пуяндайкиной, коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, которые вызывают целый ряд заболеваний у людей:  от простуды до тяжелого острого респираторного синдрома.


Рекомендации врача: В Чувашии таких заболеваний зафиксировано не было. Думаю, что нужно прислушаться к советам специалистов и воздержаться от поездок в ближневосточные страны.

  • неукоснительно соблюдать правила личной гигиены в общественных местах,

  • мыть руки, не касаться лица и глаз немытыми руками,

  • избегать контакта с лицами с проявлениями симптомов респираторных заболеваний и незамедлительно обращаться к врачу в случае появления температуры, кашля, слабости и других симптомов ОРЗ.

  • использовать защитные маски.

Какие болезни вы считаете самыми опасными? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Следует воздержаться от экскурсий, связанных с поездками на верблюдах либо пребыванием рядом с ними. Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, перед поездкой в страны Ближнего Востока, Африки, Республику Корея, Китай следует проконсультироваться с врачом. При появлении симптомов ОРЗ в течение 14 дней с момента возвращения из стран Аравийского полуострова и близлежащих регионов следует незамедлительно обратиться к врачу и сообщить о своем пребывании в своем регионе.

Какими вирусами нас пугали:

  • Эбола вышла за пределы Западной Африки
  • Чума или "черная смерть"
  • Черная оспа
  • Малярия
  • Птичий грипп H5N1
  • Свиной грипп A/H1N1
  • Сибирская язва
  • ВИЧ "Чума XX века"

 

Комментарии 5

18 июня 2015, 13:07 Галина
Осенью с семьей планировали в Эмираты. Интересно к этому времени все утихнет?
18 июня 2015, 13:08 Томас
Зато путевки дешевле станут
18 июня 2015, 13:14 Горожанин
ВИЧ по-моему одна из самых страшных видов заболеваний
18 июня 2015, 13:39 буль
фигня всё, ездить можно, только собак жрать не надо, национальная корейская блюда, болезни собак передаются людям, вот например СПИД, болели им обезьяны например много веколв, нет блин негры стали их сочленять своими членами, вот и заразилися, потом на людей перешло, китайцы гусей практиковали, так у них появился птичий грипп.Свиной грипп пошел от бандеровцев, они свинюшек любят, вобщем, если решили кого-то отсношать,предохраняйтесь, можно прибегнуть к длительной термообработке, тогда инфеции гибнут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru