Наверх

В Чебоксарах на ликвидацию "мусорной горы" потратят 460 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива pg21.ru
Их должны выделить из федерального бюджета

В Чебоксарах собираются рекультивировать Пихтулинскую свалку. Планируется, что на эти цели из федерального бюджета будет выделено более 460 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

Ликвидацию начнут в 2016 году, после того, как запустят стройку полигона твердых бытовых отходов. Закончить рекультивацию хотят к 2018 году. В Чувашии уже подготовили заявку по ликвидации экологического ущерба. Деньги на работу - а это около 460 миллионов рублей - ждут из бюджета страны.

Как по-вашему, успеют ли ликвидировать свалку в срок? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Напомним, что Пихтулинская свалка была образована в 1964 года в овраге глубиной 12 метров. Сейчас насыпной слой составляет около 15 метров. Свалка давно исчерпала свои возможности, но продолжает функционировать, потому что, по словам чиновников, у региона нет выхода. Ежегодно сюда привозится 200 тысяч тонн отходов.

Комментарии 2

19 июня 2015, 18:30 Горожанин
во классно распилят бабло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!песец.
19 июня 2015, 20:43 Аня
В Марпосаде когда этот ужас с помойкой закончится, сколько лет нас травят, то ветер туда, то сюда, весь город в дыму, белье не повесишь на балкон, вечером специально зажигают, воняет, форточки не открыть, мало нам химкомбината и кабельного завода? Вот тут кто чье бабло пилит за вывоз мусора?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru