Наверх

Виталий Мутко: «В Чебоксарах создаются все условия для занятий спортом»

Возрастное ограничение: 6+
Алексея Свеклова
Министр спорта России посетил Командный чемпионат Европы по легкой атлетике

Министр спорта Российской Федерации посетил Чебоксары с рабочим визитом. Он побывал на спортивных объектах, пообщался с журналистами и поболел за российскую сборную на Командном чемпионате Европы по легкой атлетике

В воскресенье, 21 июня,  в Чебоксары, где проходит VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике, с рабочим визитом прибыл Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации. Он не только посетил некоторые спортивные объекты города, но и посмотрел соревнования, которые проходили на стадионе «Олимпийский».

В первую очередь Виталий Мутко ознакомился с ходом строительства центра развития маунтинбайка в столице республики.

- Мы являемся серьезными партнерами Чувашкой Республики, где большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта, - говорит Виталий Мутко. - Здесь создаются условия для массовых занятий спортом,  для подготовки резерва сборных команд страны. Здесь пропагандируется спорт. Я  вижу, что в Чебоксарах появляются велосипедные дорожки, республика проводит спортивные праздники, дни здоровья. Делается все, чтобы пропагандировать спорт и вовлекать как можно больше молодежи. Мы последовательно решаем вопросы создания дополнительных условий для спорта.  

Приятно видеть, что национальная команда на первом месте по легкой атлетике. Считаю, что это замечательный центр, который в будущем может получить статус не только регионального, но и российского спортивного центра. Тем более, что он находится недалеко от Москвы. Здесь очень хорошая климатическая зона. Могу сказать, что под видом центра маунтинбайка строится многофункциональный центр. Я серьезно впечатлен. 

После этого министр спорта России посетил ледовый дворец «Чебоксары Арена», где пообщался с журналистами.

- Новый ледовый дворец «Чебоксары Арена» нужно постепенно загружать, - сообщил Виталий Мутко журналистам. - Здесь можно будет со временем проводить спортивные мероприятия всероссийского масштаба. Все его возможности и перспективы мы еще обсудим с руководством республики. Я удовлетворен. Если сегодня еще хорошо выступят наши легкоатлеты, то цены нет Чувашской Республике и Чебоксарам.

В целом настроение у спортсменов очень хорошее. На Командном чемпионате Европы по легкой атлетике  выступают наши ведущие спортсмены. Вчера для нас были очень важны победы Александра Менькова, Екатерины Коневой. Это те спортсмены, на которых мы надеемся на олимпийских играх. Сегодня мы тоже рассчитываем на наших спортсменов. И вообще, я хотел бы отметить, что российский спорт серьезно прогрессирует. У нас большой потенциал, и мы остаемся лидерами во многих спортивных направлениях.   

Затем Виталий Мутко направился на трибуны, откуда поддерживал российскую сборную по легкой атлетике. 

Комментарии 5

21 июня 2015, 20:15 Горожанин
не смешите мои тапки. Для занятия спортом нужны бабки, а не как в СССР - записывались в секции и занимались. А сейчас одни деньги поэтому и футбол просираем, а тренер команды ваще не русский. ПОЗОР МУТКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фамилия ***
21 июня 2015, 21:52 Горожанин
Михаил Ващильевич боится , что без бейджика его не узнают (признают)...
22 июня 2015, 09:26 Вася-1
Ахаха! Все условия для занятия спортом. Ахаха.. Даже читать дальше не стал.
22 июня 2015, 21:25 Жека
Я выхожу утром из дома и бегаю.
22 июня 2015, 22:31 Алекс
В *** создаются все условия чтобы не работать!Работы нет,нищета царит-вот и бездельничеют!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru